취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

빅스비 우선은 한정없이 기다린다지만...

495 보기
푸들두
옵션
갤럭시 S
https://youtu.be/to24TZ5RoE4
위 영상 유튜브에 보면 45초 즈음
'인천공항에 도착하면 이 리마인더 알려줘'를 하면
장소로 알림등록이 되던데 저는 도무지 안되네요 저만안되는건지
안되는 이유가 있으면
누가 이것들 안될때 무슨 설정을 건들여야하는지 좀 알려주셔요 ㅠㅠ 이것만큼은 따라하고싶은데
장소등록도 다해놨고 장소이름도 문경이고 점촌이고 다해놨어요
xx에 도착하면 이 리마인더 알려줘를 제가해불면
잠깐 1초 2초동안 바뀌는 중이구나 싶다가도 리마인더에서 내용 1도 안바뀌고선
바꾸고싶은 내용을 확인해보세요
수정할 내용을 확인해보세요... 이러면서
등록된 장소알림이 편집이 안되요 계속..
오늘안되면 내일해보고 다음날 업데이트 되면 또 들이대보고... 이젠 거진 포기 단계예요
어찌 뾰족한 수도 없어보이던데 확실히 빅스비가 시리보다 낫긴나은데 유튜브 영상처럼은 안되네요
누구든 해보시고 되는분들 손좀 ㅜb08d073e-227b-4d6f-bada-459538782fd6.jpg
5 댓글
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 리마인더 담당입니다. 우선 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다.

리마인더에 빅스비 음성 명령으로 장소 알림을 추가하려면, '내 프로필' 에 장소를 입력하고, 1~2분 후에 입력하신 장소명을 말씀하시면 됩니다.
하지만, 올려주신 스크린샷을 보면 장소명도 잘 입력해 주신 것으로 보이는데요.
혹시 "점촌에 도착하면 이 리마인더 알려줘" 라는 명령을 리마인더 상세 화면에서 말씀하셨는지 문의 드리며,
계속 안되신다면 하기 경로 참고하셔셔, 문제 발생 직후 '오류 보내기'를 통해서 오류신고 부탁드립니다.
Samsung Members 앱을 실행, '고객지원>문의/오류보내기>오류보내기>카테고리선택>'시스템 로그 데이터 보내기' 항목에 체크.

최대한 빨리 확인하도록 하겠습니다.
감사합니다!!
푸들두
갤럭시 S
화이팅입니다 토요일도 근무하시네요
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 리마인더 담당입니다.
우선 불편을 드려서 죄송합니다.
아래와 같이 장소 설정을 하였는데 장소 등록이 되지 않는 경우가 있는지 확인 중입니다.
(설정 > 클라우드 및 계정 > 내 프로필 > 장소 의 "편집" 버튼 클릭 > 집, 직장, 기타 장소 설정 )
빠른 시일 내에 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다. 감사합니다!
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 리마인더 담당입니다.
내프로필에 장소를 등록하였는데 장소가 설정되지 않는 문제 확인 시
일시적인 서버 오류로 발생하였으며 현재 서버에서 정상적으로 동작하고 있습니다.
답변이 늦어진 점 죄송합니다. 사용 중 궁금하거나 불편하신 점이 있으면 언제든 말씀주세요. 감사합니다!
푸들두
갤럭시 S
완벽해결되었어요 수고들하십니다 ㅎ