취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[사용 Tip] 이 파일은 보고싶지 않아요!

629 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
스마트폰을 사용할 때
가끔 보고싶지 않은 파일들
표시되는 경우도 있습니다.

ex)
음성녹음 파일도 삼성뮤직에 표시됨

벨소리로 사용할 .mp3도
삼성뮤직에 표시됨

이렇게 가끔 음악 감상용이 아닌 파일이나
갤러리에 표시되지 않았으면
좋을 것 같은 파일들이 있을겁니다.

이번 시간에는 어떻게 하면
원하는 파일들만 표시되고
원치 않는 파일들은 숨길 수 있는지
방법을 알아보겠습니다.
.
.
-----☆-----

1. 내 파일 -> 우측 상단 ->
설정으로 들어갑니다.

2. 숨긴 파일 표시를 켭니다.

3. 내 파일 검색창에
.nomedia를 검색합니다.

4. 여러개의 .nomedia 파일들이 나오는데
그 중 아무거나 하나 골라서
길게 눌러서 복사를 누르고
표시되지 않길 원하는 폴더로
붙여넣기를 합니다.

※ 꼭 이동이 아닌 복사를 해야됩니다.

그러면 복사 전에는 
갤러리에 표시됐던 폴더가 이제는
보이지 않는 것을 확인할 수 있습니다.

.nomedia 추가 전

.nomedia 추가 후

-----☆-----

갤러리로 예를 들었지만
삼성뮤직 등등에서도
동일한 방법으로 숨기고 싶은 파일들을
숨길 수 있습니다.

숨김을 해제하려면
.nomedia 파일을 넣은 폴더로
다시 들어가서 삭제를 하면 됩니다.
22 댓글
바견
갤럭시 S
오잉 신기한 팁이네요~파일 추가로 숨김이 되다니 뭔가 아이러니합니다🤔😯😆👍
갤럭시 S
이거 예전부터 있었던 방법인데 모르는 분들이 많아서 팁으로 작성해봤어요 🤩🤩😊😊😄
바견님도 이 방법으로 불편함이 있었다면 없애보세요~!!
갤럭시 S
각종앱들의 캐시이미지를 숨길때 요렇게쓰죠 ㅎㅎㅎ 노출이 안되었으면 하는 이미지나 폴더는 요렇게 숨길수 있는 꿀팁 감사합니다.
갤럭시 S
캐시파일이나 작업파일도 가끔 표시될때 아주 유용한 방법이죠 ㅎㅎ
갤럭시 S
음.. 어떤 원리인제 알 것 같아요..
만약의 경우를 대비해서..
폴더 위치를 잘 기억하고 있어야 하겠군요? 🤗
갤럭시 S
폴더 위치를 잊어버리면 참 곤란하죠 😅😅😅
디지털파워
갤럭시 S
또 하나 배우고 갑니다^^
갤럭시 S
유용하게 사용하시기 바래요:)
Luminant
갤럭시 S
오ㅋㅋ몰랐던 방법이네요^^
꿀팁 감사합니다~
갤럭시 S
Luminant 님도 모르셨군요~!!!
갤럭시 S
오! 저런방법 찾고 있었는데! 감사합니다
갤럭시 S
도움이 된 팁이었으면 좋겠네요:)
두리둥둥
갤럭시 S
항상 멤버스 게시판에서 고수님들의 유용한 팁 감사합니다👍👍
오늘도 또 배워갑니다😄😄
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어제 초기화했는데, 설정에서 확장자 표시해도 뜨질 않군요...
몰랐던건데 다른폰에서 한번 해봐야겠군요
갤럭시 S
혹시 폰에 .nomedia 파일 자체가 없는건 아닐까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
가리고 싶은건 있는데...
쓰다보면 생기겠죠...
혹시 따로 만들어야되나요?
갤럭시 S
.nomedia 파일이 없다면 다운받아서 넣으셔도 됩니다~
포노思피엔
갤럭시 S
저는 아예 처음부터 보였다 숨겼다를 반복적으로 실사용하고 있습니다^^
유용한 설정중의 하나임은 분명합니다 🤗

galaxy3813님의 간추린 Tip으로 한번에 보고나니까 훨씬 이해가 빠릅니다 감사합니다 😎
갤럭시 S
더욱 편리한 갤럭시 사용에 도움이 됐으면 좋겠네요~
감사합니다 포노思피엔님 😊
후와앙
갤럭시 S
오올 이런 기능 진짜 감사하단 말밖엔 ...

넘넘 필요했었었었었는데
뀰팁 감사 용
후와앙
갤럭시 S
감사한 이유를 말씀 드리는게 나을것 같아서...요
ㅎㅎㅎㅎ
전 번거롭고 오래걸리게 보안폴더나 아니면 압축해서 뮤지이나 갤러리네 뜨지 않게 했거든요
멤버스 tip검색하니 좋은 팁이 이렇게 있었네요 😍😍
후와앙
갤럭시 S
그런데 말입니다(김상중씨 느낌)
이렇게 나옵니다 갤러리 위쪽화면이고요

이알림도 없앨순 없을까요?