취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[사용 Tip] 한자를 써봐요~!

769 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S
오늘은 삼성키보드에서
간단하게 한자를 쓸 수 있는
방법에 대해서 알아보겠습니다.

가끔 한자를 쓰고싶은데
어떻게 쓰는지 모르는 경우가
많이 있습니다.

예를들면 우리 멤버스에
@포노思피엔님의 닉네임을 쓸 때
를 쓰지 못해서 그냥 한글로
라고 쓰는 경우가 많이 있죠.

이 방법으로 간단하게
한자를 쓸 수 있습니다.
.
.

1. 삼성키보드 우측 하단에
표시한 부분의 기호를
길게 누르고 한자를 선택합니다.

* 퀴티키보드 사용자는
스페이스바 왼쪽에 있습니다.

2. 원하는 한자를 한글로 입력합니다.

ex)
삼성의 '삼'

그러면 이렇게 해당 단어의
한자가 뜨게되는데
여기서 원하는 단어를 선택합니다.

3. 끝~!

-----☆-----

참 간단하죠?
이제 원하는 한자를 
마음껏 력해보세요~!! 
🤩🤩🤩

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
오 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

28 댓글
pro-프로
갤럭시 S
포노思피엔님

오~~되네요 !
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 참 간단하고 쉽~죠?
채택된 답변
갤럭시 S
오 신기하네요 ㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
대부분 이 한자 버튼이 뭔지 모르는 분들도 꽤 계시더라구요 ㅎㅎ
Luminant
갤럭시 S
역시 삼성키보드가 최고입니다😁😁
갤럭시 S
뭐든지 삼성 기본이 최고죠~👍👍
갤럭시 S
며칠전에 새밝s105g님이 올려주신 글 덕분에..
저도 이 기능을 안지가 얼마되지 않았답니다~ 🤗
갤럭시 S
잉? 먼저 올라왔었나요? 🤔🤔
그래도 복사 없이 간편하게 입력 가능하니
편하고 좋죠~
갤럭시 S
네네~ 3813님.. 한자 쓸 일이 잘 없다보니..
저도 여태까지 네이버 사전 검색해서..
복사해서 붙여넣기 하고 있었어요..
이렇게 쉬운 방법이 있는지 모르구요~ 😅😅😅
새밝s105g
갤럭시 S
파란토끼||종원님~^^
언급해 주셔서 감사드립니다. 에헴~^^😋😋
새밝s105g
갤럭시 S
galaxy3813님~^^
죄송하지만, 저보다 한발 늦으셨습니다.😁😁😁

그 기능을 몰라서, 몇시간에 걸쳐 바보짓 해서 겨우, 포노思피엔님의 닉네임을 완성했는데, 숨은 고수님이 한방에 알려주셔서, 잘 쓰고 있습니다.

그래도 깔끔한 설명 감사드립니다.👍👍👍

엊그제 밤에요.ㅋㅋ😋

(숨은 고수분은 갤럭시A82018님 이십니다)
갤럭시 S
역시 스피드가 생명이군요 🤔🤔
다음부턴 올리기전 한박자 쉬어주세요 (?)
A720
갤럭시 S
오!신기하네요..
꿀팁 알아갑니다~
역시 심성키보드네요..
뒤치다꺼리
갤럭시 S
포노思피엔 오홍!
두리둥둥
갤럭시 S
갤럭시 사용법 궁금증 멤버스 게시판에서 문의하면 다 나오네요👍👍
Note20UltraWhite
갤럭시 S
노트는 쓸줄알면 펜으로 직접 쓸수도 있지요 ㅋㅋ 효율은....ㅋㅋ
갤럭시 S
저도 노트 썼을땐 펜으로 한자 썼었는데 아무래도 한자버튼이 더 편하죠 ㅎㅎ
삼고초려
갤럭시 S
계속 찾다가 포기했는데 이제 제대로 알아가네요 감사합니다 유용하게 잘사요할께요^~&
갤럭시 S
도움이 되셨다니 다행이네요: )
포노思피엔
갤럭시 S
결국은 galaxy3813님이 시원하게 해결을 해주셨습니다^^

제가 아직 포스팅 실력이 그리 매끄럽지 않아서 이런 유용하고 유익한 글을 올리고 싶어도 못올려서 한편으론 좀 답답했었는데 이렇게 세세한 내용을 이해하기 쉽게 게시해 주셔서 참 다행입니다 🤗

저는 삼성키보드를 사용하시는 분들은 이 내용을 거의 다 아시고 계신 줄 알았었는데 의외로 모르시는 분들이 계셔서 나름 당황했었습니다 🤔
이 글을 계기로 몰라서 한자를 못쓰시는 분들이 한 분도 계시지 않기를 希望합니다 😊
다시 한번 더 galaxy3813님께 감사하다는 말씀 드리고 싶습니다 眞心 감사합니다 🤗
갤럭시 S
유용하게 봐주셔서 감사합니다!
다른 서드파티 앱을 설치하지 않고 기본 삼성키보드에서 바로 쓸 수 있는게 참 편하고 좋죠 🤗🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오호 한자도 있었군요 ㅎㅎ 대뱍!!! 담에 써먹어야즤
갤럭시 S
이번에 쓰세욧~!!!
한얼ㅡZ플립5
갤럭시 S
저도 이거 얼마전에 알았습니다
알기 전에는 컴에서 쓰고 메일로 보내서
폰에서 메일 열고 복사 붙여넣기 했었다는 ㅋㅋㅋ
갤럭시 S
ㅋㅋ 전 키보드언어에 중국어 추가해서 필요할때마다 변경해서 썼었는데 한자버튼만 누르면 되니 참 편하고 좋더라구요~
Lupilab
갤럭시 S
또하나 배우고 갑니다. 더운데 건강조심하세요 😘
감사합니다
갤럭시 S
감사합니다~:)
푸르댕댕
갤럭시 S
우와 전 맨날 중국어로 바꿔서 썼었는데 ㅎㅎ 팁 감사해요