취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[사용 Tip] PC에서 삼성인터넷 사용하기!

16744 보기
Galaxy3813
★★
옵션
서비스(기타)
갤럭시의 최고의 인터넷 앱, 삼성인터넷을
PC에서도 사용할 수 있다는 사실, 알고계셨나요?

이미 알고계신 분들도 있을 수 있겠지만 모르시는 분들도
많을거라고 생각해서 PC에서도
삼성인터넷을 사용하는 방법을 알려드리겠습니다.

----------------------- 

1. PC에서 구글 크롬 브라우저를 실행한 후 좌측 상단 쪽에
을 클릭해서 들어갑니다.

2. 웹스토어로 들어가서 검색창에 삼성인터넷을 검색합니다.

3. 그럼 확장프로그램에서 삼성인터넷이 나오는데 
우측에 Chrome에 추가 버튼을 누른 후 팝업이 뜨면
확장 프로그램에 추가를 누릅니다.

4. 그럼 우측 상단에 삼성인터넷 아이콘이 생긴 것을
확인할 수 있습니다.

5. 삼성인터넷 앱에서 우측 하단에 더보기 메뉴,
설정에 들어갑니다.

6. 설정에서 삼성클라우드를 켜고 들어가서 지금 동기화
누릅니다.

7. 다시 PC로 돌아가서 우측 상단에 삼성 인터넷 아이콘을
누르고 삼성계정에 로그인을 합니다.

8. 그러면 PC 삼성인터넷에서도 삼성인터넷 앱의 북마크가
똑같이 동기화 됩니다.

이젠 PC에서도 삼성인터넷을 즐겨보세요 ^^

*구글 크롬브라우저의 확장프로그램 형식이지만 그래도 삼성인터넷 앱의 
북마크 그대로를 PC에서도 보고 사용할 수 있기 때문에 충분히 매력적인 
기능이라고 생각합니다.
12 댓글
채택된 답변
바견
서비스(기타)
오홍,두 개 연동된다는 점이 좋네요😆
서비스(기타)

가끔 PC로 인터넷 할 때 폰 삼성인터넷에 저장된 북마크에 사이트 링크를 찾기 위해

폰으로 삼성인터넷 또 들어가서 찾아야 하는 경우도 있었는데

크롬으로 연동이 되니 아주 편하고 좋은 것 같아요~^^

서비스(기타)
오호! 크롬의 확장프로그램 형태로..
삼성인터넷의 사용이 가능하군요? 😊👍👍👍
서비스(기타)

넵, 삼성인터넷 PC버전이 나오기 전까진 유일하게 PC에서도 사용할 수 있는 방법이죠 ㅎㅎ

삼고초려
서비스(기타)
와우 이런게 있었네요 신기하네요^~^
채택된 답변
Luminant
서비스(기타)
오호라~PC 삼성인터넷도 괜찮아 보이네요~
Note20g
서비스(기타)
오호..꿀팁 감사합니다!!!
alsgh529
서비스(기타)
첨 알았네요ㅎ
Beomi
서비스(기타)
삼성 인터넷 pc버전 만들어졌으면 좋겠네요.. 삼성 패스도 같이요.....
호비아버지
서비스(기타)
삼성패스 연동 되나요?
서비스(기타)
삼성패스는 안됩니다
호비아버지
서비스(기타)
네 감사합니다