취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

(사진 없음)스테레오 스피커 놀라운 점

158 보기
minemap0035
옵션
갤럭시 S

(이미 알고 계셨을 수도 있는 점 미리 알립니다)
(유튜브 기준. 다른 앱에서도 지원할 수도 있음)

화면 회전에 따라 사운드 출력도 바뀌네요

세로상태에서 왼쪽으로 회전하면 당연히
리시버 부분이 좌측 담당, 하단 스피커가 우측 담당 으로 사운드를 내죠

이상태에서 반대 가로로 돌리면 
(세로상태에서 오른쪽)

리시버 부분하고 하단 스피커 사운드 출력 역할도 반대가 됩니다
리시버 부분이 우측담당, 하간 스피커가 좌측 담당으로 출력되죠

여기까지는 당연한거라 칩시다.

화면을 세로로 했을 때는

최근에 가로로 돌린 방향을 기준으로 스테레오가 적용됩니다.

세로상태에서 오른쪽 가로로 돌렸다가 세로로 돌리면
리시버: 우
하단: 좌
로 그대로 적용 되고

세로상태에서 왼쪽 가로로 돌렸다가 세로로 돌이면
리시버: 좌
하단: 우

로 됩니다

한마디로 세로로 영상 볼 때는 사운드 출력을 다르게 하는 것이 가능합니다

기본세팅은 리시버가 좌 하단이 우 입니다

4 댓글
Rock23
갤럭시 S
와!! 스테레오 스피커!! 넘 부럽습니다👍💘
전 S8+ 사용중인데요 모노 스피커라 살짝 아쉽더라구요😱😂
그래도 나름 이어폰 모드로 진공관 앰프 모드/콘서트 홀 모드/UHQ 및 돌비모드 활성화시켜서 꽤 다이내믹한 사운드를 즐기고 있습니다🎸🥁👍
minemap0035
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
확실히 s10시리즈의 스테레오 스피커 성능은 경쟁작들과 비교해도 우수한 편까지 올라와서 에트모스 기능을 킨 상태의 사운드는 많은 리뷰어들에게도 호평받고 있쥬
십오지는105G
갤럭시 S
경쟁작이 뭘 말하는 건진 모르겠는데 아이폰XS랑 비교했을때 여전히 많이 떨어진다고 느끼네요
특히 음량이 클때 고음빼면 뭉개지네요