취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 스마트폰 라인업을 세분화 할 필요가 있습니다

361 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
삼성폰은 종류는 많은데 정작 손이 가는 모델은

플래그쉽 S시리즈 하나입니다

개인적으로 카메라를 중요시여기다보니 s8도

불만족입니다.

소니처럼 카메라 특화모델을 출시 했으면 하는데

수익성이 없다고 판단했는지 출시할생각을 안하

네요 ㅎㅎ 디카사업도 접은마당에 기존 삼성디카

쓰던사람들은 붕뜬거죠...

지금 삼성폰들을 보면 이것저것 다하는 종합식당

의 느낌입니다. 메뉴는 많은데 정작 손이가는

메뉴가 없어요.

모델 마다 세분화 전략을 재정비할필요가

있습니다.

카메라 특화폰, 음악, 사운드 특화폰

젊은층, 여성층들이 좋아할만 폰

디자인 특화폰 ... 이런식으로요

지금보면 비싼 갤럭시, 조금 덜 비싼 갤럭시

애매하게 비싼 갤럭시,

싸보이는 갤럭시,

저렴한 갤럭시...

이렇게 느꺼집니다. 모델 마다 부품 싸고 비싼거

차이에 따라 가격을 나눈 느낌입니다.

중국의 화웨이 오포는 다릅니다

라인업은 삼성보다 많으면서도

모델 마다 개성이 뚜렷합니다

지금같은 상황일수록 모델별로 개성을 부여하면서

다품종 전략으로 가야합니다.

그저 중저가폰에만 매달리지말고요

중저가폰에 올인하니까 브랜드 많이 붕괴됐잔아요

삼성은 애플과 달라서 다품종으로 승부를

봐야하는데 수십개의 갤럭시가 너무너무

개성도 없고 비슷비슷 해요

5 댓글
현호
갤럭시 S
세분화 저도 공감합니다. 하지만 왜 세분화를 안하겠어요.. 그런식으로 따로따로 세분화를 할시 가격이 어마어마하게 많이 들겁니다. 그로인해 소비자 가격도 부담이 될것 이고요 그리고 언제 삼성이 중저가 폰에 올인 했나요? 제 생각엔 업데이트로 보나 사후지원으로 보나 플래그쉽이 훨씬 잘 되는거 같은데.. 결론은 저도 세분화 참 공감하지만 생산비용때문에 어쩔수 없는거 같네요..
현호
갤럭시 S
그러게요 j시리즈 c시리즈 등도 없었는데 생겼는데 말이죠
포터르기니
갤럭시 S
s8수준의 카메라에 불만족이시면 대채 어느정도를 원하시는건지요?
s8의 경우 안드로이드계 손꼽히는 품질을 보여줍니다.
소니요? 카메라 품질 상당히 구립니다. 분명 삼성도 소니모듈 가져다 쓰는데 어찌 저런 품질이 나오는지 it업계도 의아해할 정도니까요.

물론 요즘 와서는 좀 괜찮아 졌습니다. 허나 아직은 애플 삼성 엘지에 들이대기엔 부족합니다.

추가로 애플 카메라 이제 한물갔죠. 삼성 엘지가 엎어치기 한지 오래입니다. 애플 품질이 나쁘다는건 아닙니다. 단지 발전이 없을뿐.

s시리즈에도 불만족이시면..그나마 평이좋은 루미아쪽으로 가세요.
칼짜이즈 렌즈 주로 탑제해서 아주 좋습니다. 다만 루미아가 망한이유가 있는만큼 감안하시고 사용하셔야 겠죠.

카메라특화폰? 출시했었습니다. 무려 2세대모델까지 출시했으나
판매량이 바닥을 기는 수준으로 삼성입장에선 갤럭시라운드마냥
폐지시키는게 답이었죠.

액티브라인업도 국내에선 별 감흥이 없으니 해외에서만 출시하듯이
의미가 있어야 라인업을 유지시키지요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 줌이 카메라 특화 모델이었습니다
판매량이 저조해서 후속작을 더 이상 내놓지 않은 것으로 알고 있습니다
냠냠냠
갤럭시 S
s8 카메라도 만족못하는거면 차라리 dslr을 사시는게 맞지 않을까요.. 폰카 수준이 카메라 턱밑까지 올수있으면 누가 카메라를 살까요.. 애초에 그런 기술력도 없을테구요..