취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성인터넷 개선좀 바랍니다

286 보기
내사랑두동동
옵션
갤럭시 S
한손으로 (앞/뒤,홈) 버튼을 누를 수 있도록 개선바랍니다. 누운 자세에서 엎드리지 않고 한손으로 버튼을 누를 수 있도록 사용자가 화면 상에 자유로이 편한 위치에 두고 사용 하도록 개선바람. 

마치 다른 앱 알림 팝업 뜨듯이 작동되어 투명도를 조절 하도록 한다면 
환자나 거동이 불편한 장애인분이나 그 외 일반인도 옆으로 누운 자세로 편하게 사용이 가능 할듯 합니다. 

한손 동작도 원할해 질태고..

지금의 방식은 손이 크고 손 동작을 매우 자유롭게 할 수 있는 분들 말고는 반드시 두손으로 해야만 좌측 하단에 고정배치된 (앞/뒤) 버튼을 사용하니 불편합니다. 
적극 검토 하시어 개선 바랍니다.
행복한 날들만 가득하시길 

12 댓글
Riposte
갤럭시 S
메뉴>화면표시>메뉴 직접 설정에서 하단 메뉴 버튼 위치 변경 할 수 있습니다
내사랑두동동
갤럭시 S
위치 변경은 화면 하단에서만 되는것이고

몸이 불편한 사람 입장에서는 한손으로 화면 하단까지 움직이기에도 힘듭니다.

화면 하단으로 동작시 그립 상태가 불안정 해져서 휴대폰을 놓치는 경우가 생깁니다.

제가 개선되기 바라는 기능을 환경 설정에서 된다면
손가락 움직이는 동작 범위가 최소화 되서 편해지겠지요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제스쳐라는 좋은 방식도 있고 한손 모드도 있는데 이걸 추가패치할 이유가 있나요...?
내사랑두동동
갤럭시 S
한손 모드도
새끼 손가락을
휴대폰 하단에 걸쳐야만 하는데
새끼 손가락이 없어
휴대폰 중간만 잡아야 하는 경우
엄지 손가락이 화면 하단으로 가기가 힘듭니다.
누운 동작에서도 ㅡㅡ

한손 모드시 화면 크기는 조정 가능하나
화면 전체를
위로의 이동은 불가능 하군요

이런 사유로
유저가 화면상에 버튼을 배치해서
손가락 움직이는 동작 범위가
최소로 된다면 편안 할듯 합니다
배꼽마당
갤럭시 S
윗분 말씀처럼 한손 조작모드도 있고(한손으로 조작가능하게 화면크기를 줄이는 기능)

One Hand Operation 기능도 있구요.(엣지처럼... 이거 좋음)
배꼽마당
갤럭시 S
내사랑두동동
갤럭시 S
갤럭시 스토어
앱다운 받았습니다.

원 핸드 오퍼레션이
뒤로가기가 되는군요.

다만 다시 앞으로 가기 기능도 있다면 좋았겠습니다.

어쨌든 감사합니다.
내사랑두동동
갤럭시 S
앱 개발자분이 같은 종씨군요

ㅋㅋㅋ
내사랑두동동
갤럭시 S
재미난게
저와 같은 고민을 하신분이 있다는게..
ㅎㅎ
^^
내사랑두동동
갤럭시 S
One Hand Operation+
어플 설치 하니
매우 편리하군요.
굿
배꼽마당
갤럭시 S
앞으로도 있습니데이... ^^*
내사랑두동동