취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[삼성전자뉴스룸]지문인식과 관련해 알려드립니다

692 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

삼성전자 뉴스룸에 관련 내용이 있어 알려드립니다.

------

안녕하십니까?

최근 보도된 지문인식 오류 관련하여 아래와 같이 알려드립니다.

해당 문제는 전면커버를 사용하시는 경우 일부 커버의 돌기패턴이 지문으로 인식되어 잠금이 풀리는 오류입니다.

혹시 발생할 수 있는 지문인식 오류를 방지하기 위해 전면부 실리콘 커버를 사용하시는 고객분들께서는 전면 커버를 제거하신 후 신규로 지문을 등록해 주시고, S/W 업데이트 전까지는 전면커버를 사용하지 말아 주시길 바랍니다(지문 등록 시, 손가락 중앙부를 포함한 전면적을 사용해 주시기 바랍니다).

□ 대상: 갤럭시 노트10/10+, S10/S10+/S10 5G
□ S/W 업데이트 일정: 다음주 초

고객 여러분께 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

앞으로 고객분들께 더 나은 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

------

출처 : https://news.samsung.com/kr/지문인식과-관련해-알려드립니다

32 댓글
KYJER
갤럭시 S
이 업데이트로 확실하게 고쳐졌으면 좋겠습니다...
갤럭시 S
저도 같은 의견입니다.
소프트웨어로 원활하게 해결 되었으면 합니다.
또르1
갤럭시 S
멤버스 공지에도 올라와 있네요. 다음 주 초에 빨리 업데이트 되길 기대합니다
갤럭시 S
멤버스 공지도 올라와있네요 ㅎㅎ 다음주 초 빠르게 대처 되었으면 합니다.
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
솜브라님!! 지문인식 SW 업데이트 관련 공지
발빠르게 알려주셔서 감사합니다!!
아무쪼록 이번일이 좋은쪽으로 빨리 개선되었으면 좋겠습니다...
갤럭시 S
저도 공감합니다. 아쉬운 부분이 많았지만 이번일을 계기로 개선점과 문제점을 판단하여 운영에 미흡함을 고쳐갔으면 합니다.
갤럭시 S
솜브라님 발빠른 소식 감사드립니다
개선된 지문 인식 SW 업데이트 기대가 됩니다
갤럭시 S
감사합니다. 빠르게 수정되서 이슈가 해결되었으면 합니다.
minemap0035
갤럭시 S
지문인식 성능이 워낙 좋아서 돌기를 지문으로 등록한거네요
맞나요? (ㅋㅋㅋㅋㅋ)
갤럭시 S
@minemap0035 그렇게 등록 안해도 해당 케이스로 지문이 어떤 신체를 대어도 인식이 됩니다. 심지어 실리콘케이스 착용한 스마트폰도 풀려서 문제가 되고있습니다.
minemap0035
갤럭시 S
헐 어떻게 그럴수가
갤럭시 S
공지내용에도 있듯 돌기형 도트무늬가 지문으로 인지한거같아요 ...
alsgh529
갤럭시 S
여기서 의문사항?
돌기패턴이 등록된 지문에 패턴이 아닌데 외 등록된걸로 인식하는지?
minemap0035
갤럭시 S
실리콘케이스를 끼운 채 지문 등록하는 걸로 생각해서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무엇보다 보안이 최우선이긴 하지만 패치로 인해 인식률이 저하되지는 않았으면 좋겠는데..
저하될거 같은 느낌이군요..
갤럭시 S
네 저도 ㅜㅜ 인식률 저하 될꺼같아요 중간정도로 협의봐서 잘 해결되었으면 합니다
뱀프
갤럭시 S
빨리 수정되기를..
갤럭시 S
다음주초 업데이트 기다려지네요
평범한고딩
갤럭시 S
아침 뉴스에도 나왔다더군요
갤럭시 S
네네 저도 봤습니다
플라밍고
갤럭시 S
빠른 소식 감사합니다 :)
하루빨리 문제가 잘 해결될 수 있으면 좋겠네요.
랏슈
갤럭시 S
저걸 전면커버 빼고 등록해서 쓰라고 권고를하는게 이해가안가네요 쌩폰에 등록된 지문도 풀려나가는데
Eastinny
갤럭시 S

그럼 폰 버리고 아이폰으로 가시던가

아까부터 공지 내용도 이해못하며 엉뚱한 소리 하시네

랏슈
갤럭시 S
이해는 그쪽이 못하고있는듯요 ^^
랏슈
갤럭시 S
이해력 떨어지는 두명이 자꾸 딴소리하네요
실리콘커버 없이 생폰으로 등록한 지문도 풀리는데 실리콘커버 쓰지말라고 말하는게 무슨의미냐고요 ㅋㅋ 이해안가요?
랏슈
갤럭시 S
딱 이렇게 반박은못하고 비아냥만거리는게 그쪽수준인거죠 모든금융사에서 패치전까지 지문인식 쓰지말아달라 고객안내하고 뉴스에서도 쓰지말라는데 삼성떠받치느라 비아냥만대는..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
발빠른 대처는 좋네요 업데이트로 조속히 해결되길
갤럭시 S

업데이트로 해결되었음합니다

heaven2
갤럭시 S
정품..LED 뷰커버케이스 쓰는중인데.
괜찮겠죠?
갤럭시 S

정품케이스는 문제없다고합니다.

실리콘케이스(도트문양)에서 나타나는 현상입니다.

갤럭시 S
다음주 초라니.. 심각한 사안인데..
빠르게 대처가 되는 것 같아서 다행입니다.

빠른 대처가.. 너무 조급하게 대처하는 것은 아니었으면..
좋겠습니다.. 수정 업데이트에서 또 문제가 생기면..
더 난리가 날테고.. 신뢰도가 더 떨어질테니까요.. 🙏🙏🙏
갤럭시 S

내부적으로 이슈를 인정했고 해당 부분에 대해 대처하는건 빠르고 좋습니다.

다만 초음파지문인식을 탑재한 디바이스가 많다보니 한꺼번에 작업을 진행해서 늦어지는게 아닐까싶네요.

소프트웨어로 해결이된다면 좋겠지만 현재의 지문인식률이 얼마나 유지가되느냐가 관건인데 

과거 S10 초창기버전의 지문인식 수준이라면 정말 답답할꺼같네요...

이래저래 조율을 잘해서 수정펌웨어가 배포되었으면합니다.