취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성캘린더 - 아웃룩 (Exchange) 동기화 오류

3413 보기
Samsung_Qo1BsG2
옵션
갤럭시 S

회사 아웃룩 (Exchange) 계정과 삼성 캘린더를 연동해 사용해오고 있습니다. 

어느 순간 부터 PC및 모바일의 아웃룩 일정과 삼성 캘린더의 연동이 되지 않습니다.

아웃룩에서 변경 하였을 경우 삼성 캘린더에 반영이 안되며, 반대로 삼성 캘린더 앱을 이용해 변경 시 아웃룩에 반영이 되지 않습니다.

일반적으로 연동에 필요한 작업 (핸드폰의 동기화 on, 삼성캘린더 내 아웃룩 access 허가, 갤럭시 S 기기 내에서 설정 - 아웃룩 계정 추가)를 마치고 삼성 캘린더 내에서 설정 - 지금 동기화를 눌러도 아웃룩에서 변경한 일정이 표시되지 않습니다. 

동기화 오류 해결 방법에 대해 문의 드립니다. 

5 댓글
Calendar담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님,

캘린더 운영담당팀입니다.

우선 불편을 드려 죄송합니다.

현재 고객님의 설명만으로는 폰의 상태 및 동기화 오류 원인을 찾기가 어렵습니다.

아웃룩에서 일정 추가, 반대로 삼성 캘린더 앱에서 일정 추가 및 동기화 한 후 로그가 필요합니다.

해당 시나리오로 테스트를 마치신 후, 삼성멤버스의 '문의하기' - '문의/오류 보내기' - '오류보내기'를 통해 시스템로그를 보내주신다면 추가로 분석해 보도록 하겠습니다.

오늘도 즐거운 하루 보내세요~
감사합니다.

Samsung_yWWJtyM
갤럭시 S

우리회사도 최근 보안정책을 강화하면서  동일한 문제를 가지고 있는데 본사 IT 담당자 이야기로는 안드로이드폰 제작자의 앱에서 MFA 프로토콜을 지원하지 않아서 생기는 문제로 제조사에서 MFA지원하면 가능하다고 합니다. 하면서 아이폰 앱에서의 일정동기화는 현재 가능하다고 하는데 삼성측에서도 한번 확인 가능하세요?

youding
갤럭시 S

동일한 오류 발생중인데 아직도 해결이 안된 거 같네요...

형아루
갤럭시 S
현 조치 상태가 어떻게 되나요?
Samsung_yXOTwCG
갤럭시 S

저도 같은 현상을 겪어서 도움이 될까 올립니다.

[증상]

-삼성캘린더와 아웃룩 일정을 동기화 하여 사용 중이었음

-MS 계정 비번 변경이후 부터 삼성캘린더와 아웃룩 일정 상호간 동기화 안됨

-아웃룩 계정 동기화를 해제하려고 하였으나,

-삼성캘린더 앱에는 동기화된 계정의 삭제나 비번 변경 등이 메뉴가 없음

[해결]

-구글캘린더앱을 열어서 아웃룩 계정 연결을 삭제하였음

-삼성캘린더앱을 열어 확인해보니, 삼성캘린더에서도 아웃룩 계정 연결이 삭제된 것이 확인됨

(아마도 삼성캘린더는 구글캘린더를 그냥 보여주는 역할만 하는 것 같음)

-삼성캘린더앱으로 아웃룩 계정 다시 연결

-정상작동

[한줄요약]

-삼성캘린더 앱이 아니라, 구글캘린더 앱으로 문제가 발생한 동기화된 계정을 연결 해제후 재연결하면 해결됨