취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성클라우드

133 보기
죠지
옵션
갤럭시 S
삼성크라우드에 무엇이 백업 되어 있는지 알고 싶습니다. 무려 이렇게 많은 용량을 차지 하고 있는데 사진이나 동영상은 없는것 같아서요e30f4ce6-4860-4e92-af2b-9118cd9e93f3.jpg
7 댓글
양양
갤럭시 S
저 색은 이전 폰 데이터가 아닌가 싶은데요...
죠지
갤럭시 S
색이 3가지인데 가장 큰녹색 말씀 하시는건가요? 저걸 없애려면 이전 폰의 자료를 삭제해야 하나요?
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 고객님
Samsung Cloud 담당입니다.

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다.

고객님께서 보내주신 스크린 샷으로 판단해볼 때
말씀하신대로 사진이나 동영상, 노트, 드라이브에서의 사용량은 크기 않으시나
백업된 데이터가 많은 것으로 보여집니다.

클라우드 사용량 항목을 누르시면 어떤 항목이 얼마만큼의 용량을 사용하고 있는지 확인하실 수 있으십니다.
또한 스크롤 아래에 내려보시면 백업 및 복원 항목 아래에
현재 사용하고 계시는 단말에서 백업된 크기, 과거 백업되었던 단말에서의 백업 크기 등을 확인하실 수 있으며
그 용량 중 클라우드 사용량으로 포함되는 항목은
뮤직, 도큐먼트, 링톤, 보이스레코더 입니다.
백업된 용량 중 클라우드 사용량으로 포함되는 항목이 한정적이므로
실제 백업되어 있는 사이즈보다 클라우드 사용량이 적게 나올 수 있는 점 참고 부탁드립니다.

저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며
더 나은 서비스로 보답해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
죠지
갤럭시 S
그러면 백업삭제 항목이 있는데 이것을 다 삭제 하면 어떻게 되나요? 그리고 전화번호등 이런것이 그렇게 큰 용량(약4기가)을 차지 하는것이 맞나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스 이용중단하면 무료용량분만 저장되나요?
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 고객님
Cloud 담당입니다.

서비스 이용중단이라 하심이 유료 구독 종료를 말씀하시는건가요?
유료 구독을 종료하실 경우에 무료 용량을 넘어서는 부분에 있어서는
구독 종료 60일 이후에 임의로 삭제될 수 있습니다.
따라서 미리 데이터를 정리해두셔야 합니다.

감사합니다.
까만아이
갤럭시 S
전화번호 백업