취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 기본앱 광고 6개월 후기

430 보기
Jerry815
옵션
갤럭시 S

삼성이 더 편한가? -> 매우 그렇습니다.

근데
기본앱에 광고 넣는 모습
반발에도 꾸역꾸역 더 우겨넣는 모습
6개월 동안 버그 리포트 약 10여 건
고친거 6건
못(안)고친거 3건
로그만 보고 문제 없다는거 1건

기타 재부팅하면 사라지는 일시적인 오류 10여건

정 떨어진듯 합니다.
(버그가 꽤 있었지만 그럴저럭) 잘 쓴 갤럭시 핏 홈미니도 처분할 예정입니다
19 댓글
십오지는105G
갤럭시 S
아직 안고친 버그 어떤거 있나요
사람들 리포트 많이 보내야 고쳐 주니까 저도 좀 보내려고 합니다
Jerry815
갤럭시 S
현재 남아있는건
1. 삼성 브라우저 북마크 아이콘 오표기
2. 삼성헬스 주감 누적거리 오류
3. 갤럭시 스토어 자동업데이트 오류 (풀어도 자동으로 됨)
4. 삼성 멤버스 검색 누락
등등 입니다.
기타 자잘구래한 UI 안맞는건 빼구요
dhdhfjfnncshwueurur
갤럭시 S
잘가셈
Jerry815
갤럭시 S
안녕히계세요
Palette
갤럭시 S
참 광고가 사람 여럿 보내는 거 같네요. 삼성 내부 직원 말 들어보면 이번에 원가 절감, 급차이 두기, 기본앱 광고 같은걸로 실적이 미칠듯이 올라서 분위기 좋다고 하네요. 절대 바뀔일은 없을 듯 하네요.
Jerry815
갤럭시 S
실적이 오른다면 주주입장에선 기분이 좋네요 ㅎㅎ
다만 단기적 성과에 눈이 멀어 저같은 이탈자가 더더욱 생기면 장기적으로 오히려 더 큰 손해라는걸 생각해줬으면 좋겠습니다...
Palette
갤럭시 S
아우... 주주입장에선 당연히 기분 좋죠... 근데 저도 계속 삼성만 쓰다 12 미니로 넘어갈까 고민중입니다. 솔직히 저는 삼성 생태계 구축해놓은 삼엽충이라고 생각 들었는데... 그렇다고 애플이 잘 하는것도 아니고... 고민되네요 진짜
aion45
갤럭시 S

기본앱 광고때문에 속상해서 태블릿도 대체재 많고, 노트북도 대체재 엄청 많은데 굳이 삼성을 고집할 이유가 없어졌죠. 그동안은 그래도 대기업이라 삼성쓰자는 생각이였다면 지금은 삼성쓰느니 한성같은 저렴한 가성비 노트북쓰고, 영상머신용으로 저가형 중국제 태블릿 사서 망가질때마다 새로 사쓰는게 더 낫다고 생각이 들정도로 사람들 생각이 너무 달라졌죠.

삼성도 브랜드만 믿다가 큰코다칠수도 있는데 지금이라도 잘좀해주셨으면 합니다

aion45
갤럭시 S

막말로 지금 20만원,30만원대 저가노트북들도 SSD만 달면 어느정도 웹서핑이나 유튜브는 가능하고,  10만원대 저가 태블릿도 유튜브머신,영상머신으로는 손색이 없을정도로 지금 세상이 많이 달라졌습니다.

AS 중요시하는 사람들은 계속 삼성 쓸테지만,  지금은 라이트 유저들이 기본앱광고나 품질불량으로 삼성 브랜드에 대해 부정적인 이미지를 받고 다른 제품들까지 삼성대신 저렴한 타브랜드로 가게 될 가능성이 높아요. 이게 한두명이면 모르지만 수만,수십만이 이러면 타격 안받을 수가 없는데 삼성 경영자들이라면 진지하게 생각하셔야 합니다

Jerry815
갤럭시 S
다행인지 불행인지 노트북 OS는 마이크로소프트에서 돈내고 사다쓰는거니.
지금 갤럭시 기본앱 광고같은 불상사는 덜할거같다고 생각되네요...
janeljug
갤럭시 S
저도 12미니 실기 보면 넘어갈지도 모르겠네요
버즈플이랑 워치액티브2까지 사서 끼고다니는데..
Astra
갤럭시 S
기본앱 광고 저도 진짜 **bleep**치긴 하는데 애플 이것들도 더하면 더했지 덜하진 않은 도라이들이라.. 기본 구성품 빼고 환경 핑계대는 거 너무 역겨워서 원. 이럴 때일수록 삼성이 정신차리고 잘해야 되는데 눈앞의 작은 이익에 눈이 멀어 근시안적인 행동을 하는 것이 매우 안타깝습니다. 기업 이미지 개선을 해도 모자랄 판에..
칠성4이다
갤럭시 S
그래도 애플은 다빼버리는 도라이지만 기본앱에다가 똥칠안하고 사후지원줄인다던가 우리가 해결못하는 문제는 안만드는데
삼성은.. 개같은 광고 넣고 지우지도 못하고 에효 **bleep** 말이 안나오네요
Astra
갤럭시 S
사후지원을 줄인다는 건 무슨 소리죠? 오히려 최근 소프트웨어적인 사후지원은 늘리는 추세인데요? 5년전 나온 갤노트5도 얼마전에 보안패치 올라오던데 사후지원을 줄인다는 건 무슨 소린지 모르겠네요.
칠성4이다
갤럭시 S
안녕히가십시요 저도 곧 아이폰으로 넘어가겠습니다 기본앱광고에 미치겠어요 ㅋㅋㅋ
Jerry815
갤럭시 S
베가 소니 갤럭시 아이폰 LG 다 써봤고,
특히 s3 s7 잘 쓴 기억 때문에 S20을 샀던건데. 이젠 떠나야지요 ㅎㅎ;;
씁쓸하긴 하지만 삼성 빼면 살 폰은 아이폰 뿐인지라...
칠성4이다
갤럭시 S
맞지요.. 역시 삼성은 후발주자인지라 애플에비해 뒤떨어지긴 하죠.. 생태계라든지 등등 요번 아이폰12 잘나왓더라고요 ㅋㅋㅋ 잘쓰시길바래요~
평범한고딩
갤럭시 S
내후년에 아이폰으로 갈아탈겁니다 ㅎㅎ
브란돈리
갤럭시 S
응 빠이