취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[삼성 소셜]추억은 함께 나눌때 빛이난다, '공유 앨범' 활용 하기

1406 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

친구들과 함께 사진을 공유하고, 가족들과의 추억을 공유할때 주로 메신저를 이용하지 않으시나요?

물론 편하고 좋은 서비스지만, 시간이 오래지나거나 단말을 교체하면 사진을 더 이상 다운로드 할 수 없어 매우 불편하고 아쉬움이 가득했습니다.

하지만 Samsung Social의 '공유 앨범' 기능을 이용하면 언제든지 편안하게 갤러리에서 추억을 되돌아 볼 수 있다는점 알고 계셨나요?

먼저 공유 앨범 사용을 위한 조건입니다! 

-Android O OS가 탑재된 단말

-국내 통신사 SIM카드

먼저 삼성 갤러리를 실행 해주시면 하단 탭에 '공유' 버튼이 있습니다. 공유 메뉴를 클릭해주시면 처음엔 위와 같은 화면이 표시됩니다! 공유 앨범을 이용하시려면 화면의 '+ 공유 앨범 만들기' 버튼을 클릭해주세요! 만약 프로필 공유 기능을 이용중이셔서 이미 삼성 소셜 기능이 활성화 되신 경우라면 바로 갤러리 생성이 가능합니다!

Samsung Social 기능을 이용하기 위한 약관과 이에 동의하는지 묻는 팝업이 표시됩니다. 약관에 동의 후 다음을 클릭해주세요! 

전화번호는 자동으로 불러오게 되며, 다른 전화번호는 이용이 불가능한것 같습니다. 인증버튼을 누르면 자동으로 인증과정을 거치게 됩니다.

이후에 연락처를 삼성계정에 업로드하여 보다 쉽게 다른 이용자를 찾을 것이냐는 팝업이 뜨는데 사용자분들의 입맛에 맞게 선택해주세요!

인증이 완료되면 공유 앨범 생성이 가능해집니다! 메뉴 목록중 +버튼을 누르시면 공유앨범 생성이 가능한데, 공유 앨범의 이름을 지정 후, 초대할 사용자를 초대하거나, 그룹을 공유앨범에 초대할 수 있답니다!

원하시는 사용자 또는 그룹을 초대 후 자유롭게 사진을 공유해보세요! 반년정도 사용중인데 용량은 제한이 없는것 같습니다! 업로드 가능한 단일파일의 최대 용량은 2GB입니다.

그룹서비스에 대해서는 잠시 후 글을 써보도록 하겠습니다. 감사합니다. 좋은 하루되세요!

-본 게시글은 갤럭시 S10, Android 9 버전을 기준으로 작성되었습니다. 사용하시는 OS버전 및 단말에 따라 메뉴 위치가 상이하거나 기능상 차이가 있을 수 있습니다.
-일부 필수약관에 동의하지 않으실 경우 정상적인 서비스 이용이 불가능할 수 있는점 양해바랍니다.

16 댓글
채택된 답변
갤럭시 S

궁금한게 이게 클라우드에 저장되는걸까요 ?! 그리고 기간제한이 없는건지 궁금해요 @갤러리담당 님 알려주세요.

블로썸
갤럭시 S

저도 궁금해요! 용량은 어떻게 산정이 되는걸지..! @클라우드담당 님도 도와주세요~!

채택된 답변
갤럭시 S
아까 공유앨범에 올리려고 하니 클라우드용량 초과라고 오류가 계속 나더라구요..확인 해보니 저도 모르게 클라우드에 15기가 용량의 사진과 동영상이 올라가 있더라구요^^;;삭제하고 클라우드에 공간이 생기고 나니 공유앨범에 업로드 되더라구요^^
그런걸로 봐서는 클라우드에 저장이 되는것이 아닐까요? (아니면 어쩌지? ㄷㄷㄷ ㅋㅋ)
채택된 답변
갤럭시 S
공유앨범 노트9부터 S10, 탭S4에서 아주 잘 사용했었죠. 언팩 가서도 😎😎
빨리 노트10 프로와 탭S6 구입해서 또 잘 써야겠어요^^
블로썸
갤럭시 S

노트10프로 욕심나네요~ 하핫 언팩가고싶어라~~

채택된 답변
갤럭시 S
다시 한번 언팩2019!!!
채택된 답변
green
갤럭시 S
멀리 떨어져 자주 볼수 없는 사랑하는 보고싶은 가족들 사이에 아주 유용하겠습니다

특히 자손들의 모습을 그리워하는 부모님 스마트폰에 이 기능을 활성화 시킨 다음 잘 사용하실 수 있도록 가르쳐드린다면 부모님의 그리움을 많이 덜어줄 수 있을 것 같다는 생각이드네요
채택된 답변
갤럭시 S

탭s5e 광고가 아주잠깐 송출되었지만 해당 광고영상에 해당 기능이 나오죠! 이런 좋은 기능은 대대적으로 많이 홍보가 되었으면하는데 마케팅부서에서 활용을 많이해주셨으면합니다 :)

블로썸
갤럭시 S

맞아요! 타지에 있는 가족이나 지인, 그리고 가깝지만 바쁜 사회속에서 목소리로만 듣던 부모님과 보다 가까워 질 수 있는 기능이라고 생각합니다! 

블로썸
갤럭시 S

이런 짱짱한 서비스덕에 갤럭시를 못벗어나는것 같습니다!

채택된 답변
갤럭시 S
공유앨범 넘나 편해요!!
블로썸
갤럭시 S
제 최애기능입니다~
pro-프로
갤럭시 S
진짜 유용한기능이죠
포노思피엔
갤럭시 S
유용한 정보 감사합니다^^
공유앨범 활용에 많은 도움을 주셨습니다 👍
갤럭시 S
안 그래도.. 오늘 빅팬 공유앨범 초대하시면서..
블로썸님이 관련 글 올려주시지 않을까?
기다리고 있었는데.. 이렇게 딱! 올려주셨네요?
좋은 팁 감사합니다~ 🤗

모음집에 저장완료! 했어요~ 😉
Luminant
갤럭시 S
공유앨범은 사랑입니다♡