취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 소프트 업데이트 하고나서 폰이쓰레기됐어요

309 보기
갤텐쁠
옵션
갤럭시 S

제가 원래 상단바 더러운거 싫어해서 바테리 아이콘이랑 통신사랑 다 가리고 살았었는데

소프트업데이트 떴더라구요 그래서 했는데...

업데이트하고 나니 갑자기 시계랑 통신사랑 바테리아이콘이 상단바에 갑툭 나와있길래 다시없앨려고했더니만 못없애더라구요? 저거 왜 못없애게 해놔 ㅠㅠㅠ 

원래는 이러고 살았어요

비교샷

원래는 이렇게 상단바에 아무것도 없이 깨끗히 해놓고 
살았었어요 

근데 갑자기 나와있더니 없앨려고했더니만 안없어짐...

그리고 키보드도이상해졌어요 

비교샷

원래키보드는 이랬구요

업데이트하니 키보드가 좀커져있고 화살표가생겼네요

왜쓸데없는것까지 건드는거죠? 삼성??...

원랜ㄴ 상단바 어플안깔아도 통신사랑 없애는게가능했는데
삼성이 정신나갔는지 못없애게 해놨네요...짜증나네요 괜히 했네요..
18 댓글
뒤치다꺼리
갤럭시 S
상단바는 굿락 얘기하시는건가요?
굿락은 1월 말~ 2월 말쯤에 안드 10 지원 예정입니다.
키보드는..... 안타깝네요....
갤텐쁠
갤럭시 S
굿락없었어도 됐었어요 ㅠㅠㅠ
채택된 답변
뒤치다꺼리
갤럭시 S
어떤앱인가요?
그리고 대부분의 앱이 아직 안드 10 미지원일 가능성이 높습니다.
갤텐쁠
갤럭시 S
아 그런가요 너무 멘붕와서 기억이 뒤죽박죽이라서 아 ㅠㅠ
뒤치다꺼리
갤럭시 S
혹시 해당 앱이 QuickStar인가요?
굿락 내 플러그인입니다.
ToneyLion
갤럭시 S
굿락이 아직 안드로이드10 미지원이라서 그렇습니다.

올해초에 안드10용 굿락이 출시된다는데 목빠지게 기다리고있는 1인이예요 ㅠ
갤텐쁠
갤럭시 S
굿락없어도 상단바설정에서 없애는게됐었어요 ㅠㅠ
ToneyLion
갤럭시 S
아뇨 삼성 순정 안드에서는 그런기능 지원한적이 단 한번도 없습니다.

굿락 패밀리중 퀵스타라는 앱이 반드시 있어야만 가능해요.
다크모드
갤럭시 S
아 진짜...사람 참 답답하게 하시네요
갤텐쁠
갤럭시 S
제가 더답답해요 지금 멘붕엄청왔는데
갤럭시S105G
갤럭시 S
;
채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 S
쓰레기...
S22울트라HSJ
갤럭시 S
키보드숨김버튼 해제하세요
인천연합G90
갤럭시 S
키보드 숨기기 하니깐 아에 밑으로 가내요 이건 전보다 좋은대요? 완전 밑이야 오오오오
인천연합G90
갤럭시 S
키보드 크기 설정 가능 하고요 화살표는 없애는건 몰겠는대 키보드 모양은 옶앨수 있어요 키보드 위에 설정 모양 있는거 숨기기 되요 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락
Serenity
갤럭시 S
1. 상단바에 있는 시계, 통신사 아이콘, 배터리 아이콘 등을 표시하지 않는 것은 기본 One UI에서 지원하지 않는기능입니다

Good Lock의 Quickstar를 설치해야 기능이 지원됩니다

2. 키보드의 크기 조절 방법은
설정 > 일반 > 언어 및 입력 방식 > 스크린 키보드 > 삼성 키보드 > 스타일 및 레이아웃 > '크기와 투명도' 에서 설정하실 수 있습니다

3. 키보드의 키보드 버튼과 화살표 버튼을 없애는 것은
설정 > 디스플레이 > 내비게이션 바 > '키보드 숨기기 버튼 사용' 을 눌러주세요

[ 제 답변이 도움이 되셨다면 댓글 우측 상단 점 세 개 버튼 > '답변 채택'을 눌러주시면 감사하겠습니다! ]
프모상향필수
갤럭시 S
키보드 아래 화살표는 아마 숨기기 버튼 아닌가 싶습니다.