취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드 (one UI 2.1) 정기 업데이트 내용 공지드립니다 (5.0.20.10)

2284 보기
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.  고객님, 기능 담당입니다. 

코로나가 잠잠해지려나 했는데, 다시 불안감이 높은 요즘입니다. 

모두들 건강 잘 챙기시길 바라고,

마음만은 고객분들과 늘 함께라고 말씀드리고 싶습니다.

오늘은 One 2.1 키보드 정기 업데이트에 대한 내용 공유드립니다. 

Store통해서도 Release Note를 축약본이 확인 가능한데,

앞으로는 멤버스를 통해서 보다 상세히 알려드리고자 합니다.

고객님들께서 올려주시는 불편사항들 위주로 많이 반영하였습니다.

상세 수정 내용입니다.

• 폰트 크기 설정 기능 추가
    • 설정 방법: 삼성 키보드 설정 > 스타일 및 레이아웃 > 키보드 글자 크기
  • 툴바 Off 멀티키에 툴바 중 사용률이 높은 기능 추가
    • 검색, 번역, 클립보드, 이모티콘, Voice Input, 설정
  • BT키보드 사용 시 한/영 키 전환 안되는 문제 수정
  • 번역 기능 사용시 연속적으로 사용하기 어려운 점 수정
    • 번역 위해 "완료" 버튼을 눌러 처음 번역은 정상적으로 동작하나, 한번 번역한 이후에는 번역을 위한 "완료" 버튼이 "엔터" 버튼으로 변경되어 연속적으로 번역 기능을 사용하기 어려웠던 문제점을 개선
  • 추천 단어를 Off하고 단모음 키보드 사용 시 자모 단위로 글자가 삭제되는 것을 한 글자씩 지워지도록 수정
  • Emoji 검색을 위해 검색어를 입력할 때, 실시간 검색 결과 보여주는 기능 추가하여 사용성 향상 시킴
  • 단어 추천 로직에 대한 수정
    • 개인 학습된 단어의 추천 우선순위 높여주도록 파라미터 변경
  • 키보드 래깅 관련 수정
    • Toolbar off 후 Lagging 발생하는 케이스 수정
  • 테마툴 변경시 호환성 유지를 위한 수정
    • 수정 내용: 키캡 배경에 이미지 지원하도록 수정 
    • 일정: (테마 컨텐츠와 함께 순차적으로 진행되니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다)
      • 5월 중순: 정기 앱 업데이트 통해 키보드의 테마 지원하도록 키보드 배포 
      • 7월 중순: 제작 툴 업데이트 및 배포
      • 8월 초순: 신규 툴을 이용한 테마 컨텐츠 업데이트 예정

오타 관련해서 불편하신 부분에 대해 내부적으로 추가적인 최적화 개선 패치가 테스트 진행중이며 

이번 배포에는 시간상 포함되지 못했던 부분인데 빠르게 안정된 버전을 준비하도록 하겠습니다.

그리고 굿락 키보드 버전도 열심히 개발 중이니 많은 기대 부탁드리고

좋은 의견들 열심히 수집하여 더 발전하는 키보드가 되겠습니다.

배포는 오늘 오후 부터 순차적으로 문제점 모니터링 하면서 금요일까지 마무리 예정입니다.

삼성키보드 담당 올림

17 댓글
JINU_
갤럭시 S
꾸준히 개선되나가는 모습이 보여 참 보기 좋은 것 같습니다! @기능담당 님, 코로나 조심하시고 앞으로도 잘 부탁드려요~🤗🤗

+테마 부분은 살짝 느린 감이 있지만 그래도 빠르게 가이드가 예정되어 있네요... 많은 테마 제작자들이 빠르게 적응해 수정 및 업데이트가 이루어졌음 합니다 🙂
갤럭시 S
감사합니다.

특히

테마툴 변경시 호환성 유지를 위한 수정 수정 내용: 키캡 배경에 이미지 지원하도록 수정  일정: (테마 컨텐츠와 함께 순차적으로 진행되니 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다) 5월 중순: 정기 앱 업데이트 통해 키보드의 테마 지원하도록 키보드 배포  7월 중순: 제작 툴 업데이트 및 배포​ 8월 초순: 신규 툴을 이용한 테마 컨텐츠 업데이트 예정

이 부분이 가장 마음에 드네요 😆 기대해보겠습니다
november6752
갤럭시 S
기능담당님 감사합니다. 업데이트 기대하겠습니다😊
허리아파
갤럭시 S

기대 하겠습니다. 😀

미이라군
갤럭시 S
9시리즈는요!!?
기능담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 고객님, 

S9 또한 one UI 2.1 을 준비 중입니다. 

키보드도 같이 업데이트 되어 제공될수 있도록 할 예정입니다. 

과제 배포 시기는 아직 정확히 말씀드릴 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

갤럭시 S
드디어 One UI 2.1 버전 삼성 키보드 패치가 나왔군요~ 빠른 피드백과 반영 감사드립니다 기능담당님 ♡
CROSK62
갤럭시 S
2.0에 적용된 삼성키보드-가변형테마를 2.1에도 적용할 가능성은 없나요??
굉장히 좋은기능이였는데,,아쉽더라구요
JINU_
갤럭시 S
???? 2.1 키보드에서는 가변형 테마가 삭제되었나요...?
갤럭시 S
@Menberser One UI 2.1 키보드에선 기반형 테마가 빠졌습니다.
JINU_
갤럭시 S
헉 많이 아쉽네요 ㅠㅠ.... 키보드 툴바도 일체감이 많이 없어진 것으로 아는데, UI적으로 아쉬운 게 많아졌군요 ㅠㅠ...
Note20g
갤럭시 S
드디어 키보드 업데이트 소식이군요 ㅎㅎ
좋은 기능들이 다수 포함되어 있으니 좋네요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
폰트 조절기능 맘에드네요 감사합니다:)
갤럭시 S
오늘도 열일하시는 기능담당님과 개발팀들..
감사하고.. 화이팅입니다!! 🤗🤗🤗
난내가좋아
갤럭시 S
드디어 멀티키에 기능이 들어갔네요.
그거 들어가니 많이 편해졌어요.
저 추천단어 많이 쓰는데 좋아졌다고 하니 기대가 많이 됩니다.
갤럭시 S
한글 앱 띄어쓰기 이슈도 이번 업데이트를 통해 개선이 된건가요???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안녕하세요.
73세 노인입니다,
삼성 모든앱을 볼 수 있는 앱이 삭제, 사라졌어요. 다시 찾고 싶은데 도와주세요.
전화앱, 문자앱, 삼성통합앱 이 사라졌습니다. 어디에서 찾을 수 있나요? 전화/010-9297-1543.이화진.
삼성 핸드폰 노트10. 입니다.