취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 휴대폰매장 왜 개인정보수집 동의 받나요??

354 보기
카레이도
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 s8 사용자입니다.

금일(4월21 토) 부산시 연제점(시청역)
삼성전자센터 1층 삼성 핸드폰 판매 하는곳에서

s8 잘되던 기능이 잘안되서 문의해서 제 폰에서 기능하나 꺼져있던걸 켜줬습니다.

그리고나서 *#248659?? 를 제폰에서 누르더니
qr 코드가 나오고 그걸 패드로 찍어서 저에게 개인정보이용 동의서 체크되어있고 밑에 싸인을 해달라고 하던데.
기능 하나 켜준걼 사인을 왜하냐고 안하겠다고 해도
무조건 해야된다고해서 억지로 사인하고 나왔는데

삼성전자에서 핸드폰 기능 하나 알려주고 개인정보수집이용 동의 사인 받는게 맞는 일처리인지 궁금하여 문의 남깁니다.
2 댓글
웃자
갤럭시 S
저도 사용설명 듣고 동의서 작성하고 왔는데
걍 아무생각 없이 싸인 해줬는데ㅠㅠ
싸인해주고 와서 찝찝하더라구요
카레이도
갤럭시 S
전 사인 안하겠다고 했는데도 강제로 받았네요