취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

상단바 아이콘들이 중앙에..

373 보기
카미레이크
옵션
갤럭시 S
상단바가 중앙에 쏠려있는데 어떻게 해결하면 좋을까용..

7 댓글
채택된 답변
S21plus_CJM
갤럭시 S
..? 저런경우는 첨보는데 ㅋㅋㅋ
혹시 안드로이드 10 업데이트전에 삼성 공식이 아닌 타앱으로 시계위치를 옮기신적이 있으신가요?
일단 휴대폰 한번 껐다켜보시고
그래도 변화가 없으시다면 백업 후 공장초기화 권장합니다.
백업 후 초기화 한번 해보시는게 맞을것같습니다.
채택된 답변
KYJER
갤럭시 S
재부팅해보셨나요??
채택된 답변
민수레기
갤럭시 S
일단 재부팅부터 해보시는게 좋을것 같습니다.
채택된 답변
갤럭시 S
에공~ 어째서 카미레이크님의 휴대폰에서는..
끊임없이 문제가 발생하는 걸까요? 😭😭😭

1. 굿락과 관련 앱을 삭제해보세요.

https://r1.community.samsung.com/t5/기타/굿락-Good-Lock-삭제시에-주의할-점/td-p/2122871

2. http://bit.ly/2FIurqx

리커버리 모드에서 캐시삭제 한 번 해보시구요..

3. 설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
시스템 UI 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제도 한 번 해보세요~ 😊
카미레이크
갤럭시 S
모두 도와주셔서 감사합니다! 굿락 제거 후 재설치로 해결되었어용.. 굿락은 켜져 있지 않았는데 안드로이드 버전이 올라가면서 어떠한 문제가 있었나봐요 ㅎㅎ
갤럭시 S
네.. 굿락을 현재에 켜놓지 않아도..
완전히 삭제하지 않으면..
예전에 설정했던 기록이 남아있어서..
한 번 씩 문제가 발생하더라구요.
아무래도 시스템 관련 앱이다보니 그런 것 같아요. 😊

암튼.. 해결되셔서 다행입니다~ 🤗
ufs
갤럭시 S
Kamied