취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로 폰 장만하고 몰라서 질문합니다

239 보기
찔레꽃필무렵
옵션
갤럭시 S
 첫화면에 뜬 세르부르옥토빌 대신 
대전으로 바꾸려연 어찌해야 하나요?
9 댓글
갤럭시 S
날씨 정보랑 시계 뜨는 위젯 클릭하시면..
날씨앱으로 들어갈텐데.. 우측 상단에 점점점 클릭하시고..
설정 클릭하셔서.. 현재 위치정보 사용이 사용 중으로 되어 있는지 확인해보시고.. GPS를 켜주세요~ 🤗
찔레꽃필무렵
갤럭시 S
아, 고맙습니다~!^^♡

다 됐는데..GPS 켜는 게 안되네요..그건 어딨나요ㅎㅎ
갤럭시 S
상단에 시계랑 통신 정보 있는 부분을 손으로 쓸어내리시면..
메뉴가 나오는데~ 거기서 위치 메뉴를 켜주시면 됩니다~ 😊
찔레꽃필무렵
갤럭시 S
옙!^^ 지금 수정됐어요, 감솨감솨~~
찔레꽃필무렵
갤럭시 S
하나 더 질문드려도 될까요?

뭔가 주문할 때..
인증번호가 뜨는데
주문화면 위에 뜨게 하려면 어찌해야 하나요?
전화 메시지로 갔다왔다 하려니제자리 찾기도 어려워서요..ㅠ

주문하는 그곳의 상단에 인증번호 뜨게 하는 방법 알려주시면 좋겠습니다
시노세혀기
갤럭시 S
엣지 모델을 사용 중 이시라면 엣지라이팅 기능을 사용해보시는건 어떨까요?
갤럭시 S
설정 > 디스플레이 > Edge Screen 들어가셔서 Edge Lighting 항목이 있는지 확인 하시고 있다면 켜주시구요.
Edge Lighting을 클릭하고 들어가시면..
알림 관리 메뉴가 있는데.. 메세지를 선택해서 켜주세요~ 😊
시노세혀기
갤럭시 S
날씨앱 안에 즐겨찾기 식으로 들어있는 목록과 현재 gps수신위치를 통한 위치정보가 돌아가며 표시되는걸로 알고 있습니다
찔레꽃필무렵
갤럭시 S
많은 댓글들 달아주셨네요..
모두 고맙습니다!!
일단 메시지를 켜놨습니다.
주문해보면 알게 되겠죠^^

모두 감사해요!!