취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아드로이드 10 업데이트 후기

262 보기
농약뿌린얼굴
옵션
갤럭시 S
9 버전과 10 버전은 완전 다름니다.
새로운 기기를 구입한 듯한 기분이 듭니다.
 시계스타일도 확 바꼈습니다.

13 댓글
Rock23
갤럭시 S
음...저 제목에 아드로이드>안드로이드!! 오타났어요...
Mysterious
갤럭시 S
저건 꽤 좋더러고요!
시계 색상 종류도 충분하고 다양하고 만족스러워요^^
그리고 저 색상은 엣지라이팅,폴더 색 등등 적용되는 곳이 많아요!!!
갤럭시 S
업데이트 어떻게 하는거에요 전 노트9인데ㅠㅠ
해시테크
갤럭시 S
정식 버전을 기다려주세요
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
해시테크님 업데이트 10을 받은 게 정식 업데이트가 아니라는 건가요? 어쩐지 내가 안드로이드 10 업데이트 후기 남기면 예전부터 있었다고 하던데 그말 뜻을 이해를 못했거든요. 아~~ 아무튼 s10 안드로이드 9버전 쓰다 10 버전으로 업데이트하시 80%가 바뀐 듯합니다.
어디까지나 개인의 생각올시다.
해시테크
갤럭시 S
제가 알기론 현재 S10 시리즈(5G 모델 제외)는 정식 버전이 배포가 되었습니다:)
노트9과 S9의 경우 현재 베타 진행 중이죠:)
Mysterious
갤럭시 S
@농약뿌린얼굴
갤럭시가좋더라님은 노트9을 물어보신 겁니다. 노트9은 베타에 참여하지 않으면 안드로이드10(OneUI 2.0) 사용이 불가합니다.
농약뿌린얼굴님께서는 S10을 쓰시는 중이니 정식버전이지만 S10시리즈(S10e,S10,S10+)를 제외한 나머지 기종은 아직 베타 중이거나 미지원 기종이여서 정식버전이 아닙니다.
해시태크님의 말씀을 풀어 설명해 드린것이니 오해가 풀리면 좋겠습니다.
갤럭시 S
다들 설명 너무 잘해주셔서 감사합니다ㅠ
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
my님 해시님이라고 했습니다. 엉뚱한 답변 마세요. 일단 신고 합니다.
해시테크
갤럭시 S
@농약뿌린얼굴
엉뚱한 답변이 아닙니다.. 제가 미처 설명하지 못했던 부분을 Mysterious님이 잘 설명해주신 거죠.. 신고하시겠다라.. 저한테는 커뮤니티 규정을 위반하지 않은 댓글로 보이는데 왜 신고 사유가 되는지 알려주시면 감사하겠습니다.
농약뿌린얼굴
갤럭시 S
해시님 무슨 소리인지 전혀 모르겠내요. 누가 뭐를 위반했다고 하나요?케뮤니티 규정이란게 어떤 규정인지 설명부터 해주세요. 적절치 못한 답변이라 판단 돼 신고한 부분대해서 굳이 해명할 필요가 있을까요? 설명하실려면 누구의 댓글을 보고 덧붙여 설명하지 마시고 본인의 생각을 표현하는 게 맞는데 다른분의 댓글을 보고 공감하시면 그건 내생각이 아닌 다른분의 생각을 공감하는 것이되는 것인데 친구를 편드는 모양새로 다른분의 댓글에 공감해 덧붙여 설명하시는 것은 바람직하지 안다고 판단됩니다.
해시테크
갤럭시 S
차근차근 하나하나 설명해드리겠습니다.

1. 커뮤니티 규정이란 것이 어떤 규정인지 설명부터 해보세요.

규정 내용은 일일히 설명해드리지는 못하겠지만 대표적인 규정을 알려드리겠습니다.

1.욕설 및 비방
2.저작권 침해
3.광고
4.기타

이런식으로 신고를 누르면 사유가 나오게 됩니다. 제가 물어본 것은 이 4가지 중에서 어떤 것을 위반했는지 물어본 것이죠.

또한 커뮤니티 규정은 말그대로 규정입니다. 일종의 법과 비슷한 개념이죠. 규정을 알고 싶으시다면 검색을 하시면 됩니다.

2. 적절치 못한 답변이라고 판단되어서 신고한 부분에 대해 해명할 필요가 있을까요?

윗 댓글에서 농약님은 "일단 신고하겠다"라고 하셨습니다.
왜 신고를 해야되는 사유인지 궁금해서 여쭤본 것입니다.

3.설명하실려면 누구의 댓글을 보고 덧붙여 설명하지 마세요.(이하 생략)

제가 다른분(Mysterious님 등)의 댓글을 보고 공감하는 것이 과연 제생각이 아닌 다른분의 생각을 공감하는 것이 되는 것인가요? 그리고 왜 친구를 편드는 모양새로 보이시는 건가요? 농약님이 작성하신 12월 7일 댓글에 제가 남긴 댓글과 Mysterious님이 남긴 댓글은 모두 비슷하거나, 동일한 내용입니다.

또한 Mysterious님은 "해시테크님의 말씀을 풀어 설명해드린 것"이라고 댓글에 분명히 밝히셨습니다.
이게 과연 다른분의 생각을 공감하는 것인가요?
그리고 농약님은 "친구를 편드는 모양새로 보인다"고 하셨는데, 이게 어째서 누군가를 편드는 것인가요?
해시테크
갤럭시 S
또한, "신고합니다"는 협박에 속하니 해당 발언은 삼가시길 바랍니다.