취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

아무리 찾아도 알수가없어요ㅜ.ㅜ (해결했네요)

889 보기
민성2
옵션
갤럭시 S
오류보내기에 대한 답변이 왔습니다.
제가 쓰고있는 카메라어플과 충돌이 일어나서 그렇다고 해서 카메라어플삭제하고 pip기능을 다시 켜보니 해결되었습니다.
파란토끼님 댓글을 보고

유튜브 pip기능 꺼버리니 증상 사라졌습니다.
pip기능 유용하게 쓰고있었는데ㅜ.ㅜ

갤럭시 s10 5g사용중입니다

유튜브를 보고있다가도 아무런 터치를 하지않아도 사진과 같은 현상이 발생합니다. ( 흰색으로 색칠한건 혹시나 몰라서 제가 가렸습니다.)

또한 일반동영상을 보고있다가도 사진과같이 홈화면으로 가버리구요...또 피씨에서 다운받은 동영상을 핸드폰으로 옮겨서 보는 경우에 동영상이 한번씩 끊겼다가 재생됩니다. 스트리밍을 하는것도 아닌데 말이죠..

서비스센터에도 가봤는데 이상이 없다고 합니다.

핸드폰완전초기화도 해봤습니다.

그래도 증상이 해결되지않습니다.

멤버스에 오류보내기도 보냈는데 아직 답장이 없습니다.

혹시 같은 증상을 보이시거나 해결방법을 알고계신분계신가요?ㅜ

19 댓글
배고픈해골
갤럭시 S
저도 그래요 얼마전부터 s8+사용중입니다
민성2
갤럭시 S
해결방법은 못찾으셨나봐요 저는 s10 5g사용중입니다
십오지는105G
갤럭시 S
그냥 뜬금없이 그러는게 아니고
뭔가 오터치가 되는것처럼 되지않나요?
민성2
갤럭시 S
음...그냥 가만히 동영상을 틀어놔도 현상이 발생합니다.
손도 안되고 틀어만놔도 발생해서요ㅜ
십오지는105G
갤럭시 S
디스플레이에 뭔가 불량있는듯요
유튜브 앱 버그있는지 한손가락으로 스와이프하면 두손가락으로 핀치투줌 되는것처럼 작동하는 증상은 여러번 나타나는데
가만히 있어도 터치되는 증상은 저는 처음 듣네요
이건 삼성 쉴드 이런게 아니라 저같으면 이럴거라고 말씀드리는건데
서비스센터 가보셔야할듯
배고픈해골
갤럭시 S
근데 같은시기에 같은 버그있는거보면 다른분들도 그런진 모르겠지만 소프트웨어적으로 오류생긴거 같긴하거든요
민성2
갤럭시 S
서비스센터도 방문했지만 특별한 이상은 없다고 합ㄴㅣ다.ㅜㅜ
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭
특별한 접근 > 사진 속 사진(PIP) 클릭 후..
리스트 캡쳐해서 본문에 올려봐주시구요..

사용하시는 동영상 관련 앱들..
종류와 이름도 좀 알려주세요.. 🤗
민성2
갤럭시 S
한번봐주시겠어요?ㅜ.ㅜ
동영상앱은 기본프로그램사용중입니다.
갤럭시 S
일단 목록에서 사용하지 않으시는 앱들은 PIP 해제를 하신 후 사용해보시구요.. 보안폴더 사용중이신가요? 괜찮으시면.. 보안폴더도 해제하신 후 한 번 사용해보세요~ 😊
민성2
갤럭시 S
pip해제해봤는데 그래도그러네요ㅜ
보안폴더끄고써볼께요ㅎ
민성2
갤럭시 S
보안폴더해제해도 똑같네요ㅜ
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/기타/유튜브-PIP-News/td-p/1850024

민성2님.. 혹시 이 현상이 맞으신가요? 😊
민성2
갤럭시 S
네 정확히 무슨현상인지는 모르겠지만 pip와 관련된 현상입니다...해결방법이없다니..ㅜㅜ
제주변에 같은기종쓰는사람들이 많은데 저만 이러네요...
핸드폰을 새기계로 바꿔주진않겠죠... 벌써 개통한지 두달정도되가는데ㅜㅜ
갤럭시 S
네.. 기기 문제는 아닌 것 같구요..
소프트웨어적인 방법으로 해결가능한 듯 하니..
많이 불편하시겠지만.. 조금만 기다려 보세요~ 😊

증상재현이 가능하면.. 서비스센터에 가셔서..
교품 요청해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~ 🤗
민성2
갤럭시 S
덕분에 증상은 해결했습니다. 감사합니다. 유튜브pip기능 끄니 괜찮아졌습니다. 유용하게 쓰고있던 기능이였는데...
갤럭시 S
네~ 다행입니다..
불편하시겠지만.. 당분간은 소프트웨어 수정될 때까지 임시방편적인 방법으로 사용해보시고.. 나중에 수정펌 나오면 기능 다시 풀어서 사용해보세요~ 🤗
민성2
갤럭시 S
오류보내기에서 새로운 답장이 왔는데 카메라어플과 충돌이 있다는 답장이 왔습니다. 카메라어플 삭제하니 증상이 없어졌습니다.
갤럭시 S
음.. 그렇군요.. 해결되셔서 다행입니다. 🤗
근데 어떤 카메라 어플인가요? 🤔