취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안녕 하세요

198 보기
갤24울트라
옵션
갤럭시 S
안녓 하세요 갤s10 5g 사용 하는데요
공장 초기화 하려면 어떻게 해야 되나요?~^^
3 댓글
갤럭시 S
설정 - 일반 - 초기화 - 디바이스 전체 초기화 해 주시면됩니다
카톡은 개별적으로 백업 해 주셔야 하며
초기화 전 파일들을 모두 백업 해주셔야 합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
백업부터 하시고 다음은 설정 일반 초기화 디바이스 전체초기화입니다
우선 카카오톡포함 백업도 하시고 진행해주시면 됩니다
갤럭시 S

[설정] - [일반] - [초기화] - [디바이스 전체 초기화]로 진행해도 되고

전원을 끈 상태에서 전원키 + 볼륨 상 키 + 빅스비 버튼을 동시에 눌러서

리커버리 모드에서 초기화를 진행해도 됩니다.

간단하게 위에 알려드린 설정내에서 초기화 하는 방법을 추천드립니다.

그리고 초기화 하기 전에 구글 계정을 미리 삭제하신 후 초기화 하시기 바랍니다.

또한 초기화 전 백업은 필수입니다. 자세한 백업 방법은

아래 게시글을 참고해보세요:)

https://bit.ly/37zSOlF