취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드시스템 배터리소모가 너무심하네요

224 보기
sdkim
옵션
갤럭시 S
S7 배터리가 너무빨리 소모되는데 배터리소모내역은 안드로이드시스템이 주원인이네요.
휴대폰 1년5개월 썼고, 센터가니 배터리자체는 문제없는거도 확인했는데...
공장초기화하라고해서 센테에서 직접 초기화해도 똑같고, 그다음 다시 센터가니까 그냥 메인보드 바꾸라고하네요. 어이가 없어서 말도 안나오네요.
쓰기싫으면 쓰지말고 휴대폰바꾸라는 말이네요.
소프트웨어적인 문제인거같은데 메인보드바꾸라니..
휴대폰 가격이얼만데 2년도못쓴다니..
약정끝날때까지만 어떻게든 쓰고,
아이폰 바꿔야겠어요.
울집에는 이제부터 삼성제품은 절대안살거같네요.

7 댓글
갤럭시 S
음.. 안드로이드 시스템이 54%면 심각한 문제가 있는 수준입니다..

http://bit.ly/2Dkg36c

위 링크글 참조하셔서..
100% ~ 20%까지.. 도중에 충전하지 않고 사용하신 후..
배터리 사용내역과 앱 별 사용량 화면..
캡쳐해서 새 글로 다시 올려봐주시면~
도움드릴 수 있는 부분이 있을지도 모르겠습니다~ 🤗
sdkim
갤럭시 S
네 감사합니다.
가조쿠
갤럭시 S
아이구 아쉽네요.... 안드로이드 54%면 정말
심각하네요 그치만 한 번만 더 생각해주세요
삼성말고 애플로 갈건가요?
룰라무
갤럭시 S
노래 크게 틀어서 스피커에 배터리 쓰인거도 안드로이드 시스템에 포함되는 거 아닐까요?
sdkim
갤럭시 S
노래는 블루투스로 차에서 들었어요.
sdkim
갤럭시 S
삼성 휴대폰 오래썼는데, 한번믿음이 없어지니 신뢰가 안되네요.
휴대폰포함해서 삼성전자제품 쓰고싶은 생각이 전혀 안생기네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S