취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 10 버전 발열.배터리 소모량 질문..

384 보기
s8Oreo
옵션
갤럭시 S
이번에 S10 사용하시는 분들 

안드로이드 10 버전으로 올리시고 전버전보다 조금이라도 동일사용 환경에서 

발열이나. 배토리 소모량이 증기했는지 궁금합니다...

4 댓글
MKL
갤럭시 S
배터리 소모량이 막 차이가 있는 것 같지는 않습니다! 제 폰이 S10e고 베타때부터 했지만 발열이나 소모량에는 큰 차이가 없네요 혹시나 걱정되시면 Galaxy Labs에 배터리 가디언을 깔아서 아용해보시면 좋을 것 같아요
MKL
갤럭시 S
다만 제 문제인지는 모르지만 게임할때 렉이 심해진 듯한 모습이..
갤럭시 S
사용자들의 휴대폰에 깔려있는 앱들이 천차만별이라..
사용자 환경에 따라 다르겠지만..

안드로이드10에 최적화가 안되어 있거나..
호환이 되지 않는 앱이 한 개라도 깔려 있으면..
발열이나 배터리 소모량이 증가할 수 있습니다.

다른 분들의 이야기는 참고 정도만 하시면 될 것 같습니다~ 😊
jo3i
갤럭시 S
전 10+인데 문제없이 잘 사용하고 있습니다