취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

안드로이드 8.0 오레오 업뎃 좋아진점?

103 보기
박푸름
옵션
갤럭시 S
s8+ 사용자인데요
오레오 업뎃 후 좋아진게 확실히 있네요

특히 두가지가 좋아진것 같아요
삼성뮤직 이용하는데
알림창에 뜨잖아요
게임 들어갈때
노래듣다가 일시정지 하게끔 되던데
시간이 지나면 알림창에 사라져서 짜증났었는데
지금은 그대로 고정되서 좋고
화면에 삼성뮤직위젯해놓는데
늘려서 더 채울수 있어서 좋음.

다른 한가지는
숫자배지 일때 일일이 숫자배지지우기..
지금은 알림창에 뜬 푸시 지워버리면 (숫자대신 지금은 빨간점으로 해두는데)
어플에 표시된게 빨간점이 같이 사라져서 좋네요

다른건 aod에서 몇개더 추가되서 기분좋네요ㅋㅋ

아.그리고 진짜 신기한건지 뭔지
센서 가린다고 업뎃전에 떴었는데
지금은 안뜨네요
이것도 고쳐진건지
아니면 센서막는다는말 안나오는게 안좋은건지는 잘 모르겠네요ㅠㅠ
메세지에서 말풍선 모양 고르는거 있었는데
잘 안쓰는 사람들이 많아서 그런건지 없어졌네요
7 댓글
Zfilp4
갤럭시 S
gif기능도 좀 좋아진 듯 하네요.
박푸름
갤럭시 S
그기능은 한번 써봤는데 그 움짤사이트에서 제공해주나봐요 근데 잘 쓰진 않을듯 ..
Mach
갤럭시 S
삼성페이 홍채인식 이상해졌다는말이 있는데 어떠신가요?
박푸름
갤럭시 S
홍채인식 등록안해서 전 잘 모르겠네요..
용쓰
갤럭시 S
홍채는 오히려 업뎃 후 더 빨라진 듯.. 업뎃 전과 후의 스마트뱅킹 사용시 두드러지게 빨라졌습니다
박푸름
갤럭시 S
앱스화면에 폴더에도 이렇게 떠요fd6838c3-9cd9-4de1-8dd6-990e015e0978.jpg
박푸름
갤럭시 S
숫자배지로 사용해도 폴더 꾸욱눌러도 숫자배이지지우기 안떠요ㅎㅎ