취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

안드로이드10 업데이트시!

554 보기
아슈발머
옵션
갤럭시 S
S105G 이용자입니다.
커뮤니티 이용자분들이 10업데이트후 초기화를 한 번 해주는 것이 더 좋다고 하셔서 궁금증이 생겼습니다!
안드로이드10  업데이트시 파이에서 백업 후 업데이트를 하는게 맞는건가요?
아니면
안드로이드10  업데이트 후 백업 뒤 한번 초기화를 하는게 맞는 건가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S

두 방법 모두 상관없지만 저는 업데이트 후 백업, 초기화 순서로 진행합니다.

안전하게 업데이트 전에 백업 → 업데이트  → 백업 → 초기화 순서로 진행하시는 것을 추천드립니다.

백업에 대한 자세한 방법은 아래 게시글을 참고해 보시면 도움이 될 수 있습니다:)

https://bit.ly/37zSOlF

원본 게시물의 답변 보기

7 댓글
채택된 답변
갤럭시 S

두 방법 모두 상관없지만 저는 업데이트 후 백업, 초기화 순서로 진행합니다.

안전하게 업데이트 전에 백업 → 업데이트  → 백업 → 초기화 순서로 진행하시는 것을 추천드립니다.

백업에 대한 자세한 방법은 아래 게시글을 참고해 보시면 도움이 될 수 있습니다:)

https://bit.ly/37zSOlF

아슈발머
갤럭시 S
감사합니다! 항상 포스팅 잘 보고있습니다!!
갤럭시 S
감사합니다, 앞으로도 궁금하신 점은 언제든지
삼성멤버스에 올려주시면 친절히 답변해드리고,
더욱 더 좋은 포스팅으로 함께하겠습니다:)
갤럭시 S
어떤걸 백업하시나요
종류가 여러가지라
아슈발머
갤럭시 S
사진, 전화번호, 사진 등 각종 전반적인 데이터입니다
갤럭시 S
설정이나 어플 하지마세요
버벅거림 심하다는분 많아요
꽃끼리
갤럭시 S
제가신고받을일을했나요...😂