취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

알림받지 않는 메시지는 무슨 기능인가요??

2834 보기
닉녜임
옵션
갤럭시 S

노티피케이션엣지 사용시 n개의 읽지않은메시지 알림이 안뜨게 하려면 저걸 체크해제 하면된다그래서 했는데요~

체크했을시 작용하던 기능은 무엇이었나요?
4 댓글
닉녜임
갤럭시 S
아 제가 설정하고보니깐 이거 체크안하면 알림꺼놓은 채팅방은 알림이 아예 안떠요 소리진동만 안나는게 아니구 상단바에 아이콘으로도 안떠요
채택된 답변
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 알림 담당입니다.

'알림 받지 않는 메시지'는 카톡에서 알림을 꺼놓은 채팅방을 의미합니다.

따라서 "폰 설정 > 알림"에 있는 위 알림 유형을 끄면 알림 표시가 되지 않게 됩니다.

카톡에서 알림을 꺼놓은 채팅방에 대한 알림을 받고 싶지 않을때 사용하시면 되는 기능입니다.

감사합니다~! 

* 도움이 되셨다면 다른 분들도 참고하실 수 있게 "답변으로 채택" 클릭 부탁드려요 ~ ^^

닉녜임
갤럭시 S
😀
밍동
갤럭시 S
알림을 꺼놓은 채팅방이 아닌데도 알림이 안뜨는데 혹시 왜이런지 아시나요,,,ㅠㅠㅠ