취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

알림이 올 때 진동을 끄거나 휴대전화 진동 기능을 완전 비활성화 할 수 있는 기능이 있나요?

4436 보기
카미레이크
옵션
갤럭시 S
카톡 메세지 같은 알림이 오면 휴대전화 진동이 울립니다.
학교나 직장에서 이 때문에 휴대전화 전원을 완전히 꺼야만 하는데, 이는 매우 불편합니다. 임시 방편이라도 진동 기능을 완전히 끌 수 있는 옵션이 있을까요? 서드파티 앱인 무음모드PRO 앱이 모든 소리를 차단하듯이 모든 진동을 일시적으로 차단하는 방법이 궁굼합니다

9 답변

채택된 답변
채택된 답변
벨라홉킨스
갤럭시 S
상태 표시줄에 있는 버튼 (소리-진동-무음) 을 무음으로 해놓으세요. 빅스비 루틴을 만드셔서 사용하셔도 좋구요.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
갤럭시 S
소리 > 진동 > 무음으로 변경하시면.. 전부 무음이 되지 않나요? 😅

채택된 답변
갤럭시 S
음.. 그렇군요.. 보통은 무음모드에서는 아무런 진동이나 소리가 안나는 것이 정상인데.. 어째서 카미레이크님에게만 이런 현상이 발생하는걸까요? 😭

로그보내기는 하셨죠?

채택된 답변
갤럭시 S
검색을 좀 해보니.. 카톡의 진동이 문제라는 얘기가 있는데..
카톡 설정에서 진동 끄시고.. 한 번 테스트해보세요~ 😊

채택된 답변
벨라홉킨스
갤럭시 S
이상하네요. 카톡에서 알림음을 무음.진동으로 바꾸셔야 될 듯 ㅠㅠ

채택된 답변
PeterAhn
갤럭시 S
일단 방해 금지 모드 사용해 보시는게 어떨까요?
상단바 내려서 방해 금지 터치하시거나
설정>알림>방해 금지 활성화 하시면 되요!

저도 근무지에서 휴대폰이 울리면 안되는지라 예약 실행 이용해서 주중 근무하는 시간동안 자동실행 되게 해놓고 사용해요!
예외 허용에서 모두 예외 없음 하시면 전화나 문자가 와도 아무 알림이 없어요.
(심지어 소리 모드로 되어 있어도 소리가 안나요)
그래서 가끔 중요한것도 못받는 부작용(?)이 있긴 하지만요 ㅋㅋ
그런 부분은 예외 잘 설정하시면 편리하게 사용할수 있어요!

플라밍고님께서 방해 금지 모드에 대해 설명해 주신 글이 있어 링크 첨부합니다!
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-A/TIP-방해-금지-모드를-자세하게-다루는-글/td-p/2086108
(다른 링크를 걸어서 수정했습니다 😅)
이 외에도 멤버스에서 검색해 보시면 여러 팁들이 많습니다!👨💻

채택된 답변
갤럭시 S
웹진 인벤이란 앱이 깔려 있으면.. 삭제 한 번 해보세요..
아무래도.. 지난번 화면 안꺼질 때처럼 특정 앱이 문제를 일으키고 있는 것 같습니다. 😅

채택된 답변
PeterAhn
갤럭시 S
앗... 그런데 밑에 댓글들을 다시 보니 방해 금지 모드에서도 그러시는군요😅
오류 해결되길 바랍니다!
원인이 뭔지 굉장히 궁금하네요🤔

채택된 답변
갤럭시 S
네.. 지난번에 카미레이크님이 직접 문제해결 후 말씀해주셔서..
화면 문제의 답은 알고 있었어요.. 😊

검색시 주로 특정 앱들이 언급되는 걸로 봐서는..
특정 앱의 문제가 맞는 것 같습니다..
저같은 경우.. 테스트 해보니..
일단 카톡은.. 문제가 없네요~ 😊

힘드시겠지만.. 지난번처럼 잘 찾으시길 바랍니다~ 🙏🙏

17 댓글
채택된 답변
벨라홉킨스
갤럭시 S
상태 표시줄에 있는 버튼 (소리-진동-무음) 을 무음으로 해놓으세요. 빅스비 루틴을 만드셔서 사용하셔도 좋구요.
카미레이크
갤럭시 S
무음 모드인데 어째선지 계속 진동이 울립니다 ㅠㅠ 방해 금지 모드에서도 그러네용...😭
채택된 답변
갤럭시 S
소리 > 진동 > 무음으로 변경하시면.. 전부 무음이 되지 않나요? 😅
카미레이크
갤럭시 S
그게 안되더라구요.. 처음엔 블루투스 이어폰 문제인 줄 알았는데 연결을 끊고 재부팅해도 여전히 그래요..대체 왜 그런 걸까용..ㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
음.. 그렇군요.. 보통은 무음모드에서는 아무런 진동이나 소리가 안나는 것이 정상인데.. 어째서 카미레이크님에게만 이런 현상이 발생하는걸까요? 😭

로그보내기는 하셨죠?
카미레이크
갤럭시 S
네 로그 답변도 기다리고 있습니당
채택된 답변
갤럭시 S
검색을 좀 해보니.. 카톡의 진동이 문제라는 얘기가 있는데..
카톡 설정에서 진동 끄시고.. 한 번 테스트해보세요~ 😊
채택된 답변
벨라홉킨스
갤럭시 S
이상하네요. 카톡에서 알림음을 무음.진동으로 바꾸셔야 될 듯 ㅠㅠ
채택된 답변
PeterAhn
갤럭시 S
일단 방해 금지 모드 사용해 보시는게 어떨까요?
상단바 내려서 방해 금지 터치하시거나
설정>알림>방해 금지 활성화 하시면 되요!

저도 근무지에서 휴대폰이 울리면 안되는지라 예약 실행 이용해서 주중 근무하는 시간동안 자동실행 되게 해놓고 사용해요!
예외 허용에서 모두 예외 없음 하시면 전화나 문자가 와도 아무 알림이 없어요.
(심지어 소리 모드로 되어 있어도 소리가 안나요)
그래서 가끔 중요한것도 못받는 부작용(?)이 있긴 하지만요 ㅋㅋ
그런 부분은 예외 잘 설정하시면 편리하게 사용할수 있어요!

플라밍고님께서 방해 금지 모드에 대해 설명해 주신 글이 있어 링크 첨부합니다!
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-A/TIP-방해-금지-모드를-자세하게-다루는-글/td-p/2086108
(다른 링크를 걸어서 수정했습니다 😅)
이 외에도 멤버스에서 검색해 보시면 여러 팁들이 많습니다!👨💻
채택된 답변
PeterAhn
갤럭시 S
앗... 그런데 밑에 댓글들을 다시 보니 방해 금지 모드에서도 그러시는군요😅
오류 해결되길 바랍니다!
원인이 뭔지 굉장히 궁금하네요🤔
카미레이크
갤럭시 S
정성스러운 댓글 감사합니다! 이걸 적용하면 키보드 버튼 조차 무음이 되어 버릴 정도로 강력한 기능이더라구요! 그런데...제 폰의 지금 알림에선 돌아가지 않는 것 같습니다 ㅠㅠ
채택된 답변
갤럭시 S
웹진 인벤이란 앱이 깔려 있으면.. 삭제 한 번 해보세요..
아무래도.. 지난번 화면 안꺼질 때처럼 특정 앱이 문제를 일으키고 있는 것 같습니다. 😅
카미레이크
갤럭시 S
화면 문제는 서드파티 앱인 "Proxy Servers"앱이 원인이었어요.. 다 삭제해도 인터넷은 써야해서 깔아두었는데 설마 그게 원인일 줄은 상상도 못했죠..! 이번에도 그 원인일 수 있겠네요! 최근에 설치한 앱들을 한번 검토해 보겠습니다
채택된 답변
갤럭시 S
네.. 지난번에 카미레이크님이 직접 문제해결 후 말씀해주셔서..
화면 문제의 답은 알고 있었어요.. 😊

검색시 주로 특정 앱들이 언급되는 걸로 봐서는..
특정 앱의 문제가 맞는 것 같습니다..
저같은 경우.. 테스트 해보니..
일단 카톡은.. 문제가 없네요~ 😊

힘드시겠지만.. 지난번처럼 잘 찾으시길 바랍니다~ 🙏🙏
카미레이크
갤럭시 S
아, 그리고 저는 굿락의 나이스 캐치라는 진동 울리는 앱을 찾아주는 기능이 정상적으로 돌아가지 않더라구요. 이것도 관련이 있지 않을까요?
갤럭시 S
음.. 나이스캐치와는 상관이 없을 것 같기는 한데..
혹시 모르니.. 나이스캐치를 삭제 한 번 해보세요~ 🤗
AlwaysGalaxy
갤럭시 S
카카오톡의 경우에는 설정에서 무음으로 설정하셔도 진동으로 알림이 옵니다. 카카오톡 설정에 들어가셔서 진동 기능을 꺼야 합니다. 아래와 같은 방법을 시도해보세요.

[카카오톡 > 설정 > 알림 > 진동 OFF]

이렇게 설정하셔도 계속 그 현상이 발생한다면, 설정이나 카카오톡 설정에서 메시지 알림을 꺼도 효과가 있을 겁니다.

그래도 지속된다면, 삼성 서비스 센터에 가보시는 것이 좋을 듯 합니다.