취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

액정필름 안붙이면...

653 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
현재 핸드폰1년반 정도 사용했는데요, 액정필름 떼고 쓸까 고민중입니다 필름 떼면 잔기스 많이 난다고 하는데 제가 걸으면서 폰을 잘안해서 깨진적이 한번도 없거든요 제일 걱정인게 필름 떼면 아무리관리 잘해도 잔기스 무조건 생기나요? 그리고1년반 썼으면 필름 떼도 되겠죠?
11 댓글
채택된 답변
Rock23
갤럭시 S
저는 현재 S8+ 2년 3개월째 사용중인데요,
작년 7월달부터 필름 떼고 사용중입니다!!
여름에는 젤리 케이스에 그리고 현재 겨울에는
가죽 케이스에 착용하고 라이트하게 사용하고 있답니다!!
저는 생활기스는 생기지 않더라구요..
다만 절대 추락및 낙상은 늘 조심하셔야 합니다~아자아자👍💘
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
관리만 잘하면 딱히 잔기스는 안생기나 보네요
안다미로
갤럭시 S
8개월째 매끈한 앞면을 사용하고 계시는군요. 노트라서 펜을 사용하다보니 그런지 잔기스가 보이긴한데...이 댓글을 보니 괜시리 필름을 벗겨버리고 싶네요. ㅎㅎ 느낌은 정말로 부드럽고 좋던데 말이죠. 화질도 더 좋아보이고.😅😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
락님처럼 저도 s8쓸때 생활기스 거의 없었는데 노트10+는 똑같이 섬세히 다뤄도 생활기스 많이 생기더라구요...ㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
노트는 펜 땜에 잔기스가 날 수 있나 보네요 저는s라... 필름 때면 화질도 좋아보이더라구요
Rock23
갤럭시 S
@mklo0987님!!^^♡
예!! 그렇습니다👍
현재 갤럭시폰 S8, S9 시리즈/노트8, 9 기종 액정에는 고릴라 글래스 5 버전이, 그리고 S10 시리즈와 노트10 시리즈에는 고릴라 글래스 6 버전이 탑재되어 있어서 왠만한 생활기스는 생기지 않습니다.
다만 날카로운 물질이나 위에서 말씀드린대로 추락및 낙상은 늘 조심하셔야 합니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하나만 더 물어보면 강화유리 필름은 딱딱해서 안구부려지는데 뗏다 붙였다 할 수 있을까요?
N2U
갤럭시 S
강화유리는 땠다 붙였다가 불가능 할겁니다.. 깨지기 때문이죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 1년쯤 썼을때 필름 떼었고 이제 3개월 정도 지났는데 아직까지 생활기스나 잔기스는 나지 않았어요!
학처리
갤럭시 S
저는 노트9인데 사용한지 1년 4개월 째인데 1년 넘어서는 필름 떼고 기본 케이스 에 사용 중입니다 저도 잘 안떨리는 케이스 인데 잔기스는 지금 까지 하나도 없네요 쌩폰 인데 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
결국 필름 뗐네요