취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

앱 종료 자주하는게 별로 좋지 않나요..?

369 보기
옵션
갤럭시 S
 전 앱 사용 끝나면 99% 종료시켜버리고 카카오톡만 앱 고정 상태로 "모두 닫기" 해도 꺼지지 않게 해놨습니다. 그런데 어디서 본 글에 앱을 자주 종료하는건 안드로이드기기 성능에 그리 좋진 않은 습관이라고 하던데 그런가요..?  그냥 백그라운드에 남겨놓는게 시스템 성능면에서 봤을 때 더 나은걸까요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
리프레시에 민감하지 않으시다면.. 휴대폰을 사용하지 않으실 때는.. 모두 닫기해서 꺼두시는 것이 오히려 도움이 됩니다. 😊

원본 게시물의 답변 보기

6 댓글
라요
갤럭시 S
저는 사용후백그라운드어플들을 디바이스케어로종료시켸서 사용중입니다
janeljug
갤럭시 S
그게 악영향을 주는지는 잘 모르겠지만 애초에 그럴 필요 자체가 없어졌어요 그냥 쓰시는 걸 추천
채택된 답변
갤럭시 S
리프레시에 민감하지 않으시다면.. 휴대폰을 사용하지 않으실 때는.. 모두 닫기해서 꺼두시는 것이 오히려 도움이 됩니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 리프레시에 민감한 사람이라 모두닫기 안해요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 뒤로가기를 전혀 안하고 그냥 모두닫기를 누르는 타입입니다...
램이 4gb인데 리프레시가 2개면 생겨서(최적화는 아주 좋은데..)앱을 킬때마다 그냥 닫는게 이젠 습관이 돼버렸네요...😅제가 민감한거일까요..
sfolike
갤럭시 S
저는 최근 앱 기록에 뭔가 남겨져 있으면 왠지 모르게 찝찝해서 무조건 모두 지우기로 눌러요. 핸드폰에 도움이 되면 됐지 않좋아질리가 없어요