취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

어머니의 핸드폰을 원격제어하려면, 어떤 기종을 선택해야 할까요?

110 보기
홍홍홍1
옵션
갤럭시 S
어머니의 연세가 올해 일흔여덟(78)입니다. 기계라고  하면 무서워서 치를 떠시죠. 

수년동안 스마트폰을 권유했지만 어머니는 거부를 하셨습니다. 그러다 1년 전쯤 핸드폰을 물에 빠트려서. 기회다 싶어. 조카가 사용하던 lg의 폴더형 스마트폰을 사용하도록 했습니다. 

폴더형이지만 스마트폰이니까. 조금 익숙해지면 스마트폰으로 업그레이드 하려고 맘 먹었죠. 

하지만 여전히 스마트폰에 대한 두려움이 크고. 가장 큰 문제는 화면을 닦다가 진동이나 무음으로 바꿔 버리는데. 어떻게 원래대로 하는지 전혀 모르신다는 거죠. 

그래서 원격으로 제어를 하려고 생각하는데. 어느정도 기종이 되어야 제가 원격제어를 할 수 있을지 잘 몰라서. 이렇게 문의를 드립니다. 

삼성플로우를 사용하려면 갤럭시s7이상 되어야 한다고 하던데. 이건 좀 낭비인듯 하기도 하고. 또 언제 삼성플로우 지원이 중단될지 몰라서. 좀 겁이 나기도 하고. 

팁뷰어를 사용하면 되지 않을까 그런 생각도 드는데. 

제가 안드로이드 버전이나. 하드웨어 이런 건 잘 몰라서. 갤럭시 S5 이상, 또는 갤럭시 s6이상. 이런 식으로 설명을 해주셔야 이해를 합니다. 

삼성에서 만드는 스마트 폴더는 단종되엇던데. 일부 전자랜드 매장에서 구할 수 있는 것 같긴 하더라구요. 이것도 팀뷰어 같은 앱을 사용할 수 있을까요?

도움이 간절합니다. 잘 아시는 분들은 답변 부탁드립니다. 
4 댓글
Kirito
갤럭시 S
AnyDesk도 되는거로 알고있습니다
홍홍홍1
갤럭시 S
갤럭시s5에서도 잘 작동될까요?
Kirito
갤럭시 S
아마 작동할거같습니다
노땅
갤럭시 S
갤럭시s5로 실제 사용하고 있습니다.