취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

얼마 남지 않은 One ui 2.1 최종 정리! #1

841 보기
SUPERAM
옵션
갤럭시 S
오늘 내일하는 업데이트 10시리즈에 One ui 2.1에 무엇이 바뀌는지 오늘 제가 그 종지부를 찍어드리죠 ㅎㅎ

1. 메시지 카테고리

메시지 별로 카테고리를 생성하여 묶어서 보거나 보낼 수 있게 됩니다

2. 빠른 크롭

어느 분들은 퀵 크롭 빠른 자르기라고 하시던데 말 그대로 갤러리에서 확대한 부분만 빠르게 잘라 사진을 만들어 내는 기능입니다 ㅎ

3. 퀵 비디오

아이폰 쓰다가 넘어오신 분들은 친숙하실 기능! 말 그대로 셔터를 꾹 누르면 동영상 촬영이 되는 기능입니다 ㅎ 아쉽게도 고정은 안되나봐욤..
4. 싱글 테이크

많은 분들이 아시기에 패스~

5. 마이 필터 (커스텀 필터)

내 취향에 맞는 필터를 만드는 기능입니다 ㅎㅎ

6. 프로 비디오 

안드로이드 오레오 버전 뒤로 보기 힘들었던 친구가 드디어 돌아왔네요!!
7. 퀵 테이크

카메라 셔터를 아래로 잡아 당겨서 짤을 만들거나 고속 촬영을 하는 기능입니다

8. 영상을 찍는 동안 전 후면 카메라를 마음대로 사용 가능

오른쪽 아래 전환 버튼 보이시죠?? ^^

9. 전면 카메라 4k 60fps 

10. 셀피 카메라 톤 변경 (웜 오리지널 쿨)

차가움 따뜻함의 느낌을 살려보실수 있겠네용 ㅎㅎ

#2 보러가기

14 댓글
Bizet
갤럭시 S
s9 쓰는지라 한순간에 물거품이 되버렸네요ㅋㅋㅋ 확정은 아니라곤 해도.. 기대에 종지부가 찍혔습니다
SUPERAM
갤럭시 S
앜ㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎㅋ 그래도 기다리면 분명 좋은 소식이 있을거에요 !
SUPERAM
갤럭시 S
저도 감사합니다 ㅎ
Rock23
갤럭시 S
아직 ONE UI 2.0 도 경험하질 못했는데 올려주신
ONE UI 2.1 버전은 너무나도 신세계이고 정말로 부럽답니다..🤩👍
좋은 정보 알려주셔서 넘 고맙습니다~아자아자💘
SUPERAM
갤럭시 S
아자아자 😁 감사합니다 ><
KorM
갤럭시 S
One Ui 2.1 카메라 말고 다른기능도 알아볼려고 했는데 딱 정리를 해주셔서 감사합니다ㅠㅠ
SUPERAM
갤럭시 S
별 말씀을요 ㅎㅎ 😉
갤24울트라
갤럭시 S
좋은 정보 강사 합니다~^^
november6752
갤럭시 S
정보 감사해요😊
걸꾸라쉬
갤럭시 S
오오오오 감사해요 많은걸 알아가네요!
멋진팽귄
갤럭시 S
오!! 비디오 프로 예전에 추가해달라 문의 한적있는데 요번에 들어가네요!! 기대기대
진저브레드맨
갤럭시 S
2.1에 대해 간단히 압축해주셨군요
감사합니다 ㅎㅎ
jo3i
갤럭시 S
기대가 되네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋은 정보 잘 보고 갑니다!! 노트10+도 하루 빨리 업데이트 되면 좋겠어요😄