취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트 후 한영키가 안떠서 너무 힘들어요

361 보기
Jojo1123
옵션
갤럭시 S
크롬에서만 되고 유튜브, 삼성 각종 앱 모두 한영키가 안되네요. 지금 이 문의글도 크롬 주소창에 쳐서 복사해서 쓰고 있어요. 이게 뭐하는 짓인지...

업데이트 롤백 안되나요 너무 불편한데...

세상에 방금 확인해보니 카톡도 영어만 되네요

크롬 주소창만 한영키 뜨고 나머지 하나도 안떠요. 심지어 크롬에서도 네이버 검색창 누르면 한영키 귀신같이 사라짐

PPALLI GO CHEO JU SAE YO

JOLLA BULPYEONHE DUIJUIGETSEUM

HELP

SOS

ASAP

7 댓글
갤럭시 S
버그네요
Jojo1123
갤럭시 S
Sal reo ju sae yo
Jojo1123
갤럭시 S
키보드 설정에서 언어 업데이트 하니까 돌아왔어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑 아침 댓바람부터 개고생했네
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

갤럭시S20 PLUS 사용자 입니다

최근 ONE UI 2.1 업데이트 후 문제가 발생되어 문의 드립니다.

이지블루 라는 제품을 사용 중이고, 이 제품이

블루투스로 PC에 있는 키보드와 마우스를 연결

해줍니다.

ONE UI 2.0 사용 시 특별한 문제점 없이 잘 사용하고 있었으나, ONU UI 2.1 업데이트 후 한영키 전환이 안되는 문제가 발생했습니다.

이지블루 제조사 확인 시 블루투스로 마우스랑 키보드 값을 전달해주는 방식이며, 핸드폰에서 한영키 변환값을 정상적으로 못 받는다고 하며, 삼성에서 조치를 해줘야 한다는 답변을 받았는데 삼성에서 조치 가능한지 문의드립니다.

10 댓글

유리큐브 

‎04-10-2020 06:43 AM

저도 업데이트 후에 영문만 되던데요... 삼성키보드를 업데이트하고 사용언어... 삼성키보드 내의 영문과 한글을 업데이트 하니 되던데요. 갤럭시 S10+ 예요.

허니다 

‎04-10-2020 08:05 AM

우선 댓글 감사드립니다.
위 방법은 이미 해봤으나 해결이 되지 않았습니다.

파란토끼ll종원 

★

‎04-10-2020 07:04 AM

설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
삼성키보드 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊

허니다 

‎04-10-2020 08:05 AM

댓글 감사드립니다.
위 방법 사용 후 댓글 다시 올리겠습니다

파란토끼ll종원 

★

‎04-10-2020 08:10 AM

혹시 안되시면..
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화를 한 번 하신 후..
블루투스 기기를 새로 등록하시고 사용해보세요. 😊

만약 그래도 안되시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

허니다 

‎04-10-2020 08:49 AM

위 방법으로 확인 시 해결되지 않았습니다.

파란토끼ll종원 

★

‎04-10-2020 08:52 AM

그러시면.. 오류보내기 해보시고..
답변을 기다리셔야 할 것 같습니다. 😊

최근 ONE UI 2.1 업데이트 후 문제가 발생되어 문의 드립니다.

이지블루 라는 제품을 사용 중이고, 이 제품이

블루투스로 PC에 있는 키보드와 마우스를 연결

해줍니다.

ONE UI 2.0 사용 시 특별한 문제점 없이 잘 사용하고 있었으나, ONU UI 2.1 업데이트 후 한영키 전환이 안되는 문제가 발생했습니다.

이지블루 제조사 확인 시 블루투스로 마우스랑 키보드 값을 전달해주는 방식이며, 핸드폰에서 한영키 변환값을 정상적으로 못 받는다고 하며, 삼성에서 조치를 해줘야 한다는 답변을 받았는데 삼성에서 조치 가능한지 문의드립니다.

10 댓글

유리큐브

‎04-10-2020 06:43 AM

저도 업데이트 후에 영문만 되던데요... 삼성키보드를 업데이트하고 사용언어... 삼성키보드 내의 영문과 한글을 업데이트 하니 되던데요. 갤럭시 S10+ 예요.

허니다

‎04-10-2020 08:05 AM

우선 댓글 감사드립니다.
위 방법은 이미 해봤으나 해결이 되지 않았습니다.

파란토끼ll종원

‎04-10-2020 07:04 AM

설정 > 애플리케이션 > 우측상단 점점점 클릭 > 시스템 앱 표시
삼성키보드 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊

허니다

‎04-10-2020 08:05 AM

댓글 감사드립니다.
위 방법 사용 후 댓글 다시 올리겠습니다

파란토끼ll종원

‎04-10-2020 08:10 AM

혹시 안되시면..
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화를 한 번 하신 후..
블루투스 기기를 새로 등록하시고 사용해보세요. 😊

만약 그래도 안되시면..
해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x
http://bit.ly/2MxVO9U

허니다

‎04-10-2020 08:49 AM

위 방법으로 확인 시 해결되지 않았습니다.

파란토끼ll종원

‎04-10-2020 08:52 AM

그러시면.. 오류보내기 해보시고..
답변을 기다리셔야 할 것 같습니다. 😊

Jojo1123
갤럭시 S
언어 업데이트 하니까 바로 해결되어서.. 그나마 다행이네요 친절한 답변 감사합니다 ㅎㅎㅎ
야생구르
갤럭시 S
저도 업뎃후 키보드가 없어서...설정들어가서 키보드 추가 설치했습니다.그랬더니 정상으로 돌아왔어요