취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엑시노스 9810 스케줄러 문제있는듯 합니다.

447 보기
S6BlueTopaz
옵션
갤럭시 S
8.0.0 오레오부터 안드 10 베타 4차까지 오면서 해결되지 않았습니다.
심지어 CPU 성능이 문제있습니다.
차라리 스냅 845나 엑시노스 9820, 9825가 낫습니다.
9.0 파이 최적화 정말 안좋습니다.
이건 제 기준입니다.
차라리 S9 대신 S8이나 S10 추천합니다.
43 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S9베타 펌웨어 빌드업 되었으니 쫌만더 기다리면 정식버전 나올것이니 기다려주십시오 업데이트 되면 해결될거 같습니다
S6BlueTopaz
갤럭시 S
정식버전 기다리는 중입니다.
Rock23
갤럭시 S
음...일단 2월달에 있을 S9 시리즈 정식 안드로이드 10 버전 업데이트때 저부분이 개선되나 한번
기다려 보시지요...
그러고나서도 해결이 안되면 삼성측에서 수정 패치라도 꼭!! 해주셔서 스케줄러 문제가 해결되기를
진심으로 바랍니다...
불편하시더라도 여유있게 참고 기다려 보시지요!!
S6BlueTopaz
갤럭시 S
Rock23님 기다려 보겠습니다.
스케줄러 문제 해결하길 기원합니다.
Rock23
갤럭시 S
Dream Come True!!~아자아자🥰
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
'Exyons 9810이 개선이 안 될 경우
사용자 1 : 아이... 그냥 애플이나 갈까?!
아니면 LG?!
사용자 2 : ㅇㅋ, 삼성에 대한 신뢰도 확 잃어버려서 !!!'라는 반응이 올까봐 걱정이 되네요.
Rock23
갤럭시 S
@예린이!!
아, 그런가요??
저는 그래도 사과네나 옆동네로 옮기는 일은
결단코 없을 것입니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 이번에 나오는 아이폰이나 LG폰 보고 맘에 안 들면 구글이나 갈까라는 생각 중이에요....
아니면 정~~~ 없으면 한 번 더 믿고 삼성으로 갈까라고 생각하고 있어요.
갤럭시 S
8895기 낫다는건 조금..
S6BlueTopaz
갤럭시 S
8895는 아니였네요..
Unnamed
갤럭시 S
엑시노스 9810 스케쥴러 망한건 뭐 아는 사람들은 다 아는 그런거 아니겠습니까...
S6BlueTopaz
갤럭시 S
이 사람들이 다 아는 그런거네요..
Unnamed
갤럭시 S
심지어 스캐쥴러가 빅코어를 핫 플러깅을 못하도록 클럭 고정 시켜버리는게 성능이나 베터리가 더 좋다니 뭐니 그런 소리도 있었잖아요.
갤럭시 S
스케쥴러가 뭐에용?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
'우선순위를 정해서 동작을 하다.'라고 말씀 드리면 약간 이해하기가 어려운 것 같아서 145tyu님이 시간표을 만들었는데 145tyu님이 하고 싶은대로 하는 것하고 비슷하다고 생각하시면 될 것 같아요.
좀 더 자세한 내용은 컴퓨터 및 소프트웨어 및 전자학 전공책이나 인터넷에 찾아보시면 더 자세한 내용이 있을 거에요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
지금와서 스케쥴러 고칠 확율은 거의 없죠..
S6BlueTopaz
갤럭시 S
동감합니다..
클라리넷k
갤럭시 S
해주면 좋은데 해줄것 같지 않는....
이번 10 업데이트에 개선이 되길 바라고 있습니다.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
안드 10 업데이트때 개선 되길 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
많은 사용자들이 많은 요청을 하였지만 22개월이 지나도 아무한 반응이나 대응이 없네요.
저도 Android 10에서 수정이 되기를 원하고 있어요 ㅠㅠㅠ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
안드 10에서 수정 되길 기원하고 있습니다.
Zero0ne
갤럭시 S
스냅드래곤 성능이 안좋아서 고의로 성능 낮추면서 저렇게 만든거라...
아마 수정은 없을듯하네요
S6BlueTopaz
갤럭시 S
아 수정은 없었네요.
감자해커
갤럭시 S
당시에도 엑시보단 스냅845가 더 좋았습니다.
Zero0ne
갤럭시 S
9810이 원래 성능은 더 좋습니다
그래서 클럭리밋을 걸고,핫플러그를 적용해 성능을 제한시킨 것이죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
Exyons 9810 설계 미스로 이어진 잘못된 ap입니다.
Snapdragon845보다 성능이 넘 좋아서 일부러 성능을 낮췄다는 말은 삼성의 변명에 불과하겠죠....
삼성의 변명 하루이틀도 아닌데요....
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
정말 일부러 스케쥴러 이따위로 만든 같은데 화가 나네요. 부디 수정해줘서 9810의 제성능을 발휘해줬으면 좋겠습니다...
익명11
갤럭시 S
일부러가 아니라 9810 설계자체가 잘못된 ap라 소프트웨어적으로 고쳐봤자 하드에서 성능100 못뽑습니다
S21UN10p
갤럭시 S
동감 하는 문제입니다 진짜 정식업뎃때는 개선되면좋겠네요 그런데 곧나오는 노트10라이트도 9810이 들어가는데 그폰은 이문제가없으면 되게실망일듯합니다 (아닌가요 그폰이 나올시기이면 이미 고쳐져있을까요?)
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저도 동감합니다.
정식 업뎃때 개선되었으면 좋겠습니다.
익명11
갤럭시 S
원래 엑시9810이 스냅845 엑시9820 엑시9825보다 떨어지는게 맞지요 9세대 기종ap와 10세대 기종ap는 다릅니다.
스피커버그는 일단 안드10에서 없어졌다곤 하는데 스케줄러는 개선안된다고 보시면 됩니다
S6BlueTopaz
갤럭시 S
아 9세대 AP랑 10세대 AP는 다른가보네요.
스케줄러 개선 안됐다면 아쉽네요..
익명11
갤럭시 S
커널버전이 올라가면서 배터리 성능 파이때보다 좋아지긴했으나 개선된걸로 보이진않네요(노트9 5차)
S6BlueTopaz
갤럭시 S
배터리 성능 개선된거 같은데 오레오, 파이보다 좋아졌습니다..만 빨리 닳네요.
Bizet
갤럭시 S
고쳐지지 않을듯 합니다.. 최근에 정확한 명칭은 기억안나지만 다른 엑시노스에 대해 스케쥴러 패치가 이루어져서 9810도 패치를 받을 수 있을까 하는 기대가 커졌었는데요, 솔직히 가능성 없어보이네요..
S6BlueTopaz
갤럭시 S
아 고쳐지지 않겠네요..
저도 기대가 컸습니다.
가능성 없으면..
감자해커
갤럭시 S
초창기 s9에 비하면 약간의 개선이 있긴했지만 s11나오는 마당에 지금까지 해결이 안된거면 새폰을 구매하셔야..ㅜ
S6BlueTopaz
갤럭시 S
2월에 S9 약정 끝납니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
않하는게 아니라 못한다고 봅니다. 스케줄러를 수정하면 다른부분이 문제가 발생해서 댐이 무너지듯 모든 부분에 영향을 줄 수 있어서 문제가 커지는 형국 일듯 합니다. 한마디로 현재가 최선의 상태와 성능이라고 보면 될듯합니다.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
아 현재가 최선의 상태와 성능이었네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스케쥴러 이슈를 해결한 사례가 있기 있어요.
Apple의 A10 같은 경우는 업데이트로 인해서 스케쥴러에 이슈가 생겨서 몇차려에 업데이트를 통해서 해결된 사례는 있기 하지만 Exyons 9810은 출시할 때부터 설계 미스가 있어서 Apple과는 다르게 하드웨어 문제로 보는게 맞아요.
뭐..... 해외 커널 개발자들이 루팅으로 통해 해결할 수 있다는 이야기도 있지만 삼성 같은 Apple과는 다르게 아무런 노력도 안하는게 화가 나는거죠. 그리고 Galaxy S7 / Edge도 이하동문 있군요. (LG G4 , V10 같은 경우는 LG가 책임지고 메인보드만 평생무상수리로 변경했지만 삼성은 그러한 노력도 하지 않고 인정하지 않은게 문제죠. 진짜로 삼성은 물건만 끝인지...뭐... 이제 신뢰도도 바닥이라서.... 저도 약정이 끝나는대로 다른 곳으로 갈 것 같은 느낌이 드네요....)
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저도 2월에 약정 끝나는 대로 아이폰으로 갑니다.
S11은 카메라 인덕션 때문에 실망했습니다...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 애플이나 구글로 갈 것 같아요.
뭐... 삼성의 신뢰도는 Galaxy S2 HD LTE부터 바닥있었으니까 삼성이 괜찮다고 썼는데 LG하고 크게 별반차이도 없고 딱 하나있네요.
책.임.감 이요....