취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

엘지 톤플러스 900 블루투스

381 보기
민민
옵션
갤럭시 S
이어폰 쓰는데 아이폰은 배터리 표시가 되는데 갤럭시는 표시가 안되네요 기어핏2 베터리 잔량 표시 되는거 봐서는 이어폰도 표시 가능한거 같은데 안되네요 ㅠㅠ
이건 엘지에 문의해야 되나요?
16 댓글
G
갤럭시 S
삼성이 삼성 기기만 배터리 뜨게 해놔서 그럽니다
삼성이 고쳐줘야 해요
민민
갤럭시 S
아놔 ㅋㅋ그렇군요 ㅋㅋ애플은 되서 어쩐지 그럴것 같더니ㅠ 치사하네요 진짜 ㅋㅋ
힐이나줘
갤럭시 S
제가 게시물 올린거 참고요
민민
갤럭시 S
감사합니다
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 블루투스 담당입니다.

삼성은 해당 기능을 지원하기 위한 스펙을 제정하여 표준화했으며 삼성 스마트폰은 이미 Galaxy S7 부터 해당 스펙을 지원하고 있습니다.
하지만 상대편 블루투스 헤드셋도 동일 스펙을 지원해야만 기기 배터리 잔량 표시가 가능합니다.
참고로, 현재 해당 스펙을 지원하는 기기는 Gear IconX 등 Gear류의 기기 및 당사의 Level U Pro이며 향후 신규 출시 모델 위주로 확대될 예정입니다.
해당 스펙은 블루투스 표준화 단체 (SIG)에 공식 등재된 것으로 향후 해당 기술을 적용한 당사 뿐만 아닌 타사 블루투스 기기들도 증가할 것으로 기대하고 있습니다.
말씀하신 타사폰의 경우엔 저희 경쟁사가 제정한 스펙을 사용하고 있는데, 초기 삼성도 해당 스펙 사용을 검토했으나 기술 외적인 문제가 있다는 검토 결과에 의해 별도 스펙을 만들었던 상황을 이해해주시길 부탁드립니다.
하지만, 경쟁사의 스펙은 제조사 자체 스펙이고, 삼성이 제정한 것은 SIG 표준이므로 향후 SIG 스펙을 적용한 블루투스 헤드셋 제품들이 보다 많아지리라 기대합니다.
감사합니다.
민민
갤럭시 S
아하 감사합니다 ㅠ 솔직히 엘지 톤플러스 이어폰이 넘사벽이라 이거 애용하는데 삼성도 빨리 좋은 이어폰이 나왔으면 좋겠습니다
갤럭시전문가
갤럭시 S
오 좋은 정보네요~!
근데 아이폰은 왜 LG 제조사 자체 스펙을 적용했을까요?
블루윙
갤럭시 S
저도 지금 그거 살까 생각하고 있는데 그게 HBS-900 이게 맞나요?
음질 어떤가요?
민민
갤럭시 S
음질은 블루투스 이어폰 중에서는 괜찮은 편이에요 ㅎ무엇보다 튼튼하고 편해서 애용하고 있습니다
블루윙
갤럭시 S
그렇군요
감사합니다
근데 목에서 잘안떨어지나요?
민민
갤럭시 S
네 넥밴드 형식이라 안떨어져요 우선 가볍고 편하더라고요 ㅎ
블루윙
갤럭시 S
그렇군요
저가 지금 그거랑 HBS-S80 이거 생각중 입니다
이건 작년 10월인가 11월에 나온거 같더라고요
민민
갤럭시 S
전 넥밴드형식 편하던데 운동하시려면 s80도 괜찮고요 .. 아 그리고 이왕이면 신형 사세요 ㅎhbs 1100 이 신형입니다.ㅎ 가격은 좀 나가더라도 좋은거 사셔야 오래씁니다 ㅎ
블루윙
갤럭시 S
그렇더군요
hbs1100 이거 그거 2개 보다 음질이 쌔더군요ㄷㄷ
근데 그거 보니 가격이 좀 나가던데ㄷㄷ
그리고 블루투스 3.0과 4.1 이게 차이가 뭔가요?
인식속도가 빠르고 느리고 차이인가요?
민민
갤럭시 S
아마 차이가 전력소모를 줄였다는게 차이 일거에요 ㅋ 가격 나가더라도 1100사세요 그래야 만족하면서 쓰시죠
블루윙
갤럭시 S
그렇군요
전력소모라ㅎㅎ
감사합니다