취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분들은 EQ 어떻게 맞춰서 쓰시나요??

592 보기
강화유으리
옵션
갤럭시 S

이리저리 조절해도 제가 느끼기에는 뭔가 부족한 느낌이네요 ㅠㅠ

멤버스분들은 EQ 셋팅을 어떻게 하셨는지 궁금하네요😊

7 댓글
tkdcjf45
갤럭시 S
저는 일반으로 사용합니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저음을 올리고 씁니다
갤럭시 S
이퀄라이저는 사용자 개인차가 몹시 심해서.. 그냥 여러가지를 참고용으로 보시면서 본인에게 맞는거를 설정하시는게 좋습니다.
저는 무조건 이 설정입니다.

일단 돌비 애트모스는 당연히 활성화 하는데 음악 모드랑 일반 모드가 그렇게 드라마틱한 차이는 없어서 ㅋㅋㅋ 음악 들을 때나 평상시에나 수시로 가서 버튼 누르고 바꾸고 하는게 귀찮으니 그냥 일반으로 두고 사용해용

음질 최적화는 저는 AKG N30 이어폰을 따로 구매해서 사용하느라 거기에 맞춰서 음질 최적화를 해둔 상태입니다. 그런데 애초에 AKG 제품은 다 성향이 비슷비슷해서, AKG 번들이나 N30이나 성향 자체는 비슷합니다. 그래서 음질 최적화를 따로 안한다면 기본 설정인 30대를 활성화 해두는것도 좋아용

이퀄라이저는 사진에서 보이는 대로입니다. 사실 원래는 개인적으로 저음이 쎄게 때리고 고음이 잘 들리는걸 좋아해서 설정을 하기 시작했는데, 중음이 있을 때랑 죽었을 때의 차이가 확실히 크더라구요 ㅎㅎ
사진에 보이는대로 중간음을 죽이면 물론 개인차가 있기는 하겠지만, 제 개인적으로는 음악이 훨씬 깔끔하게 들리더라고요 ㅎㅎ
고음이 저음보다 더 쎄지면 귀가 피곤하게 되니 저음은 최대한 올려주고, 고음은 그보다 더 낮게 설정했습니다 :smiling-face:
이상한말
갤럭시 S
개인적으로 eq는 심하게 건드리진 않는 편이 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
일반이 제일 좋더라구요 튜닝의 끝은 순정!
모라나
갤럭시 S
저는 이렀게요 ~~
라이덴쇼군
갤럭시 S
버즈나 핸드폰 스피커로 부족한 부분을 보강해서 쓰는중이네요 Screenshot_20230124_093324_Sound quality and effects.jpg