취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분은 화면 모드 어떤거 쓰시나요~?

480 보기
무적해병
옵션
갤럭시 S
 S20 사고 지금까지 계속 선명한 모드로 쓰다가 눈이 좀 피로해서 저는 어제 자연스러운 모드로 바꿨습니다.

어떤 화면 모드 쓰시는지 궁금합니다!

장, 단점도 궁금해요~^^
28 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
선명한 화면으로 선택하여 사용중 입니다
무적해병
갤럭시 S
그렇군요, S21구매대기중...빠르십니다^^
november6752
갤럭시 S
저는 화면모드를 기본으로 사용하고 있습니다😊
무적해병
갤럭시 S
저는 기본이 안보이는데 어떤 기종 사용하세요~?
november6752
갤럭시 S
갤럭시s9사용합니다😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 선명한화면 으로 사용하고있습니다!!😄
무적해병
갤럭시 S
오, 선명이 깔끔하고 밝아서 좋긴하죠^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아마 대부분 선명한 화면을 사용하실 것입니다. RGB가 빠른속도로 전환돼지 않는다면 선명한화면을 추천드립니다.
무적해병
갤럭시 S
댓글 반응을 보니 대부분 거의 모든 유저분들이 선명한 모드로 쓰시는군요~!
갤럭시 S
저는 선명한화면써요
무적해병
갤럭시 S
댓글 고맙습니다.
Mysterious
갤럭시 S
전 뚜렷한게 더 좋아서 선명한 화면으로 쓰는데 눈이 아프면 가끔씩 자연스러운 화면으로 바꿉니다^^
무적해병
갤럭시 S
그쵸, 잘 보이니 좋은데 눈이 아파서ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저는 자연스러운 사용합니다! 선명한은 SRGB영역에서 부스트 한거라 눈이 아프고 적응한다 해도 다른 모니터 볼때 색감이 많이 달라서요😄 자연스러운이 DCI P3를 만족하는 표준 컬러랍니다~😊
무적해병
갤럭시 S
오, 찾아보니 DCI-P3은 애플 제품에서 주로 사용되고 있다고 하네요^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
선명한은 눈아파서 자연스러운화면 씁니다
무적해병
갤럭시 S
드디어 자연 유저들의 댓글이 달립니다ㅎㅎ
Zero0ne
갤럭시 S
자연스러운 화면 모드로 사용합니다
무적해병
갤럭시 S
확인했습니다.!
북청물장수
갤럭시 S
최적화모드요
무적해병
갤럭시 S
최적화 모드도 있군요!
너천재
갤럭시 S
선명한화면이 너무 쨍해서 자연스러운 화면으로 바꾸니 딱 맞아서 자연스러운 화면으로 계속 사용해요😀
무적해병
갤럭시 S
저랑 똑같으세요ㅎㅎ눈이 편해요^^
평범한고딩
갤럭시 S
전 TFT-LCD 씁니다... 허허 눈아파여 ㅠ
무적해병
갤럭시 S
Thin Film Transistor Liquid Crystal Display 의 약자였군요ㅎㅎ
평범한고딩
갤럭시 S
참고로 갤와이드2입니다 ㅜ
도다
갤럭시 S
자연스러운 화면이 제색깔이 제대로 나오는 것 같아서 사용합니다
무적해병
갤럭시 S
오, 저도 그렇게 생각합니다^^