취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러분 빅스비 사용법좀 알려주세요 ㅠㅠ

192 보기
서월s
옵션
갤럭시 S

이거 음성인식이 않돼고 이거만 나와요 ㅠㅜ
음성하는법 알려주세요ㅜㅜㅜ
6 댓글
Dinorex
갤럭시 S
저건 빅스비홈인것 같습니다
혹시 사용중이신 기종이?
서월s
갤럭시 S
s9에요
평범한고딩
갤럭시 S
7.x~8.x은 빅스비 보이스가 지원 중단됬습니다.
서월s
갤럭시 S
9인데요...
Dinorex
갤럭시 S
폰의 왼쪽에 위치한 빅스비버튼을 누르시면 됩니다^^
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 빅스비 보이스 담당입니다.

이용하시는 갤럭시 S9 단말 측면, 음량 버튼 아래에 위치한 빅스비 버튼을 누르시어 삼성 계정으로 로그인 및 이용 약관에 동의하시고, 화면에서 안내되는대로 음성 등록을 완료하시면 정상적으로 빅스비 보이스 이용이 가능합니다.

이후 빅스비 버튼을 길게 누르거나, 빅스비 버튼을 짧게 눌러 빅스비 메인화면에 진입한 후 '상단 더 보기 > 설정 > 빅스비 호출 > "하이 빅스비"라고 말해 빅스비 호출하기' 항목을 활성화하신 뒤에 "하이 빅스비"를 발화하시면 빅스비 호출이 가능한 점 참고를 부탁드립니다.

혹여 상기 방법으로도 빅스비 보이스 이용이 어려우실 경우, 번거로우시겠지만 증상 재현 직후 '빅스비 메인화면 > 상단 더 보기 > 문의하기 > 오류 보내기'에서 문제 발생 화면의 스크린샷 첨부와 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 전달해 주시면 추가 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

감사합니다.