취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

여러 방향 제스쳐

299 보기
Bizet
옵션
갤럭시 S

초반에 계산기가 분명 우측에 있다가 좌측에 있는 걸로 바뀝니다 그리고 원래 가고자하는 방향 반대로 슬라이드해야 가고자하는 방향으로 가나요? 탭s6도 사용중인데 s9과는 정반대로 움직이네요

9 댓글
alsgh529
갤럭시 S
제스쳐를 한뒤 몇초뒤에는 현재 앱이 가장 오른쪽에 위치하게됩니다!
Bizet
갤럭시 S
흠 그건 그렇다고 해도.. 마지막 부분 보시면 화면을 완전히 넘겨도 다시 돌아옵니다
alsgh529
갤럭시 S
그러니까..
앱 이동을 하려고 제스쳐를 했지만.. 원래 앱으로 돌아온다는 말씀이신가요?
Bizet
갤럭시 S
네 맞습니다 말로 설명하기 되게 복잡하네요ㅠ 잘 안쓰는 기능이라 언제부터 그랬는지는 모르겠지만 확실히 전과는 반대로 작동하고 있습니다 좌->우로 슬라이드 하면 좌측에 있는 앱이 나왔었는데요, 이젠 좌->우 슬라이딩은 해도 좌측에 있는 앱이 나왔다가 다시 사라집니다 오히려 우->좌를 해야 좌측 앱이 나옵니다 역시 말로는 부족하네요ㅜ
Bizet
갤럭시 S
터치 피드백을 보시면 조금 이해가 쉬우실까요?
alsgh529
갤럭시 S
일단 저렇게 해도 넘어가는게 정상입니다..
한번 제스쳐를 상> 우로 넘기시지 마시고 그냥 제스쳐에서 우측으로 밀어보세요!
Bizet
갤럭시 S
제스쳐 힌트를 사용하지 않아 위로 들어야 좌우 이동이 가능합니다 제스쳐 힌트를 키고 완전히 좌우 이동만 해봐도 달라지는건 없더라구요ㅠ 도움주려고 노력해주셔서 감사합니다 일단 확실히 해두려면.. 집에서 탭s6랑 비교를 해봐야겠네요
alsgh529
갤럭시 S
네..ㅠ

한번 영상과 함께 오류를 보내보세요!
Bizet
갤럭시 S
비교해보고 보내려고 합니다 감사합니다 (: