취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[여행 꿀팁!] 삼성 갤러리와 함께 여행을 떠나요!!

363 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

언젠가 떠났었던 여행...

여행의 설레였던 순간순간들을

추억하며 그리움에 빠지고...

하지만...!!!

갤럭시와 함께라면 즐거웠던 여행의 순간순간들을

다시 한번 느껴볼 수 있습니다.

바로 삼성 갤러리로 말이죠~!

.

.

-----★-----

자, 우선 제가 여행했었던 추억들을 먼저 간단하게

함께 보실까요~?

전 주로 중국에 자주 왔다갔다 하고

가끔씩 미국도 가는데요.

제일 최근에 갔었던 여행이 3개월 전 4월에

중국 항저우, 이우, 광저우 입니다.

짜잔~ 요렇게 여행가서 찍었던 사진이

위치에 맞게 저장되어 있답니다~!

다음은 올해 2월에 갔었던 미국 샌프란시스코인데요!

갤럭시S10 언팩을 위해 삼성멤버스와 함께 갔었죠.

즐거웠던 투어, 식사타임~ 그리고 하이라이트인 언팩의 순간순간

모두 지도에 기록되어 있습니다.

마지막으로 국내에서 여행했던 기록입니다.

신나는 제주도 여행~

강릉 여행~

그리고 삼성전자 서초사옥!!

국내에서도 여기저기 잘 돌아다니며

여행을 했었답니다~~

-----★-----

이렇게 그동안 여행하면서 찍었던 사진들을

지도를 통해서 더욱 더 재미나게 추억할 수 있는데요.

대체 이건 어떻게 하는지!!???

방법을 알려드리겠습니다.

먼저 이 기능을 사용하려면

위치가 켜져있어야 됩니다.

카메라 앱 실행설정 위치 태그를 켜고

사진을 찍어야 됩니다.

하지만 사진을 찍을 때 마다 위치를 켜고 끄고 하면

엄청 번거롭겠죠?

그럴 땐 Good Lock, 루틴에서

카메라 앱 실행시 위치 켜기를 설정,

S10 시리즈 사용자들은 빅스비 루틴에서

카메라 앱 실행시 위 켜기를 설정해 놓으면

카메라 실행시 자동으로 위치가 켜지고,

카메라 종료시 자동으로 위치가 꺼진답니다~

참 편하죵!?

이렇게 설정을 했다면 이제 여기저기 돌아다니면서

사진을 마음껏 찍으시면 됩니다.

그러면 어디서 사진을 찍었다고 사진 태그에

위치가 기록되는데요.

이제 지도에서 기록된 사진을 봐야겠죠?

삼성 갤러리 앱 실행 찍었던 사진 선택 위로 쓸어올리기 

그러면 상세정보위치가 나오는데요.

지도를 터치하면 그 동안 다니면서 찍었던 사진들이

위치에 맞게 짜잔~ 하고 나온답니다.

어디까지 여행해봤는지 기록하는 재미가 있어요^^

.

.

.....★.....

이제부턴 아름답고 소중한 여행의

순간순간들을 놓치지 않고

삼성 갤러리로 기록해보세요~

16 댓글
갤럭시 S

이 기능 너무 맘에 들죠?? 여행갔던 위치를  따로 기록하지 않아도 알 수 있으니까요~^^

갤럭시 S
가끔 까먹고 위치를 끄고 찍었다면 😫 이죠~!
갤럭시 S
네^^;;;;
갤럭시 S
유럽 좋아요 @,@ S9 언팩때 잠시 스쳐지나간곳들이지만 (경유 환승을 위해) 스페인 ♥️
갤럭시 S
경유 환승의 즐거움이죠 😆😆😆
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠ 2시간인가 4시간인가 기다렸던거같아요 ㅋㅋㅋㅋ
디지털파워
갤럭시 S
이렇게 멋진 기능이 있었네요 ^^
갤럭시 S
숨겨진 멋진 기능들이 아주 많죠~:)
디지털파워
갤럭시 S
멤버스에 들어와서 멋진 기능들을 참 많이 배우는 것 같아요^^
갤럭시 S
이제부턴 여행의 즐거움을 놓치지 않고 기록해보세요~!!
Luminant
갤럭시 S
위치가 뜨니 여행어디를 갔다왔는지 알수도 있고 정말좋죠ㅎㅎ
갤럭시 S
위치를 누르면 거기로 순간이동되는 기능은 없을까요 🤔
쥐니
갤럭시 S
👍👍꿀팁 감사합니다
양반곰
갤럭시 S
용량때문에 구글포토에 동기화 하고 폰에서 사진을 지워버리지만
낚시 같은 야외활동 취미를 많이 해서 젤 좋아하는 기능중이 하나지요ㅎ
갤럭시 S
오호~ 지도에서 표기가 되는줄은 모르고 있었네요~ 🤗
포노思피엔
갤럭시 S
영원히 좋은 추억을 남기기 위해서는 꼭 필요한 여행할 땐 잊어서는 안될 필수적인 꿀팁이네요^^

일부러라도 이 좋은 기능을 시험삼아 한번쯤은 어디든지 꼭 다녀와야 될것만 같은 버킷리스트가 되어버렸네요 😎

한층 더 여행의 즐거움을 선사해 주신 galaxy3813님께 감사를 드립니다 👍👍🏼👍🏿