취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

연락처 이거 왜이러나요?

381 보기
vll3
옵션
갤럭시 S
제가 한번 삼성계정 이메일을 바꿨었습니다.
그런데 연락처가 동기화가 한번 되면 이런식으로 
이메일을 바꾸기전 삼성계정으로 동기화된 연락처가 계속 복제됩니다.
자는 계정을 바꾼적은 없고 같은 계정인데 이메일만 바꿨었습니다. 이거 왜이러나요?
어제 새벽에 다 일일히 지웠었는디
또 그래야하나요? 와 언제 다 지우지
2시간은 잡고 해야되는군요...
아 인생
아시는분 제발 댓글좀 달아주세요 이거때매 미치겠습니다
문의는 넣었어요

+자동동기화를 끄니 일시적으로 해결은 되었습니다만 
이거때문에 동기화를 계속 끌수 없을뿐더러
삼성계정에 문제가 생긴거같기때문에...
정말 Interestimg하군요. 이런 잡다한 버그(?)
잡아줬으면 합니다

13 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Type5님, 연락처 및 전화앱 담당입니다. 

'연락처 앱 → 좌측 ≡ 버튼  → 연락처 관리 → 연락처 동기화'에서 동기화 상태를 확인해 보시고, 계속 동일한 문제가 재현된다면 상세한 분석을 통해 아래와 같은 방법으로 시스템 로그를 보내주시길 요청드립니다. 

시스템 로그 보내는 방법 : Samsung Members > 문의하기 > 문의하기/오류신고 > 유형선택 : 오류신고 > 시스템 로그 보내기 체크 후 등록
감사합니다.

vll3
갤럭시 S
현제 동기화는 꺼서 문제는 해결했습니다.
근데 동기화를 계속 끄고쓸수도 없는노릇이고...
미츠하님
갤럭시 S
저도 동기화를 일부러 삼성 계정은 껐는데 삼성계정 표시가 상단에 쭉 나와요
해결방법은 없나요?
안없어져요 ㅜ ㅜ
starkbucks
갤럭시 S
저도 완전히 동일한 증상으로 멤버스에 문의남겼더니 원격으로 봐주셨어요 근데 해결못한다고 서비스센터 방문하라고 하더라구요
미치겠습니다
vll3
갤럭시 S
아앗...
starkbucks
갤럭시 S
서비스센터 방문하였으나 초기화밖에 답이 없다고 하네요.
테스트해보려고 공기기에 삼성 계정 로그인해서 연락처 동기화했더니 그래도 이전 계정으로 된 연락처가 동기화가 됩니다.
초기화해도 같은 증상일거 같아요
JBmechatronics
갤럭시 S
해결하셨나요?
저도 같은상황이라 난감하네요 ㅠㅠㅠㅠ
vll3
갤럭시 S
현제 동기화를 꺼서 일시적 해결은 했으나
완전한 해결은 되지 않았네요
JBmechatronics
갤럭시 S
저도 일단 동기화 끄고,, 저는 백업하고 클라우드 데이터 삭제요청했네요..
월요일날 삭제된 후에 해결되기를..
Samsung_IondTXv
갤럭시 S
답없음 이거
vll3
갤럭시 S
아 에바
포크레인
갤럭시 S
저도 같은 증상으로 천개도 않되는 연락처가 만천개 까지 되어 미치는중 알았어요..;;
계정거 다 휴대폰으로 옮겨서 정리 삭제.하고 계정 탈퇴 했다가 다시 가입 하니 정리가 되내요. 오류인건지 아니면 그정도 기술인건지 모르겠지만요.
네이버 처럼 계정서버 안에서 정리 해서 다운로드 방법이 있을더 같은데요.
삼성 계정은 정책이 그런건지 데이터 내용을 볼수 없게 되어 있어서 힘들죠..
원래 동기화 라는게 데이터 작성자가 우선이어야 하는데요. 저장은 쉬운데 삭제도 않되고 또 계속 같은 내용이 여러개씩 자동 다운로드 되는게 문제죠.
그리고 중간에 날라 가는것도 문제죠.^^
vll3
갤럭시 S
하 저는 탈퇴후 재가입할 생각도 못하겠네요;;