취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

오래된 도어락 스마트 폰으로 해제하기

1118 보기
익명586
옵션
갤럭시 S
요즘 도어락들은 참 신기하게 지문, 폰연동등 여러 기능을 제공하죠.
하지만 옛날 도어락은 이런 기능이 없어 그나마 편리하게 잠금을 해제하는 방법을 알려드리겠습니다.
⚠️집의 보안과 직결적으로 연관되는 부분이기에 저는 방법만 알려드리지 책임은 여러분 몫입니다.
⚠️스마트 키 감지기능이 없는 도어락은 사용불가 입니다

먼저 폰에서 몇가지 설정을 해주셔아 하는데요, 
상단 알림 바를 내려서
NFC를 찾아줍니다.
그다음 이 NFC버튼을 2번 터치해주시면
카드모드로 변경됩니다.

자, 이제 모든 준비는 끝났습니다.

파일이 100메가를 넘어서 첨부를 못하네요.
그래도 설명하자면 
1.문을 연다.
2.도어락의 키 등록 모드에 들어간다.
3.폰을 키 등록 장소에 가져다 댄
⚠️자주 쓰시는 폰은 등록 모드에서 한번에 등록하셔야 됩니다.
4.소리가 나면 폰을 때고, 등록 버튼을 다시 눌러 등록을 마친다.

여기서 중요한 점이 나오는데요, ⚠️꼭 워치류는 등록하지 마십시요.
워치는 고유 아이디가 비슷하거나 같기 땜에 비추 드립니다.
그럼 폰은 안전한가요?
뚫리는 것의 가능하지만 폰마다 고유 아이디 특히 카드모드 아이디는 는 폰마다 달라 나름 안전하다고 할 수 있습니다.
10 댓글
두리IT
갤럭시 S
감사합니다
익명586
갤럭시 S
감사합니다
은행털이범
갤럭시 S
스마트 키 감지기능이 뭔가요?
그 똥그란건가요?
익명586
갤럭시 S
아, 카드키 인식 기능이요
은행털이범
갤럭시 S
아...그럼 저는 못하겠군요ㅠ
나르는하마
갤럭시 S
이런 기능이 알려줘 감사합니다.
익명586
갤럭시 S
감사합니다
배규민
갤럭시 S
스마트키로 문여는게 되는 친구인데....
휴대폰은 등록도 안되네요;;;
익명586
갤럭시 S

nfc지원 도어락만 사용 가능해요~~

배규민
갤럭시 S
감사드립니다😁