취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

오랜만에 새로운 폰트를 구매했습니다🙃

1178 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S
바른 글씨체를 좋아해서 항상 고딕체같은 스타일을 찾다가 "HU바른생활" 폰트를 S7부터 지금까지 썼네요

오늘 갤럭시 스토어에서 폰트 구경하다가 깔끔한 고딕체가 있어서 구매했습니다.

궁극의 고딕위폰트고딕 이 두개 사이를 엄청 고민했는데요.... 위폰트 고딕이 조금더 각진거 같아서 이걸로 결제!!

자 위폰트 고딕은 이렇게 보입니다.

* 갤럭시S10 화면비율 최대작게 / 폰트사이즈 최대 작게

기존에 사용하던폰트보다 더 각지고 고딕고딕해서 만족하네요 ㅎㅎㅎ 폰트는 미리보기를 못해 아쉽지만 

스토어 담당님이 미리보기 서비스를 적용하기 위해 열심히 노력하고 계시니 빠른시일내 미리보기가 생기면 좋겠습니다 👍

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
궁극의고딕 폰트 정말 이쁘네요ㅎㅎ

원본 게시물의 답변 보기

25 댓글
갤럭시 S
오호라...폰트 예뻐보이네요..
그러나 저는 삼성원이 짱입니다 🤣
갤럭시 S
삼성원 폰트도 깔끔한데 조금 사이즈가 큰거같아서요 ㅠㅠ
Preveza
갤럭시 S
저는 둘다 사용중인데 객관적으로 두번째 폰트가 나은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
오호 궁극의고딕도 이쁜거같은데 쫌 둥그네요 ㅎㅎㅎㅎ
폰트진짜 간만에 바꾸는거같아요 ㅎㅎㅎ 변덕안생기고 오래오래 써야겠어요ㅋㅋㅋㅋ
Preveza
갤럭시 S
아마 오래오래 쓰실거에요ㅋㅋ넘나 이쁘게 잘나와서...
포노思피엔
갤럭시 S
솜브라님이 아주 오랜만에 폰트외출을 하셨군요^^

폰트 미리보기 서비스가 하루빨리 적용되기를 기원하며 축하드립니다 🤗
갤럭시 S
오랜만에 업데이트하로 들어갔다가 폰트페이지 눌러져서 구경하다보니 맘에 쏙 드는게 있어서 결제를 샥...ㅋㅋㅋ 간만에 폰트샵 구경했네요 ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
Luminant
갤럭시 S
궁극의고딕 폰트 정말 이쁘네요ㅎㅎ
갤럭시 S
고딕체는 딱 깔끔하고 보기좋아서 좋은거같아요
항상 1순위는 고딕체로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
갤럭시 S
역시 솜브라님은 바른생활 사나이였던건가요? 😊
위폰트고딕체.. 저도 뭔가 맘에드네요..
깔끔한 느낌이 드는 것이.. 굿굿! 😊👍👍👍

Galaxy Makers 리워즈 포인트 받으면..
폰트쇼핑을 할까.. 고민중이에요~ 🤗
갤럭시 S
오호 폰트쇼핑 좋아요 저번에 종원님이 말씀하신거처럼 폰트샵도 무료 이벤트나 할인이벤트 자주자주했으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠㅠ
디지털파워
갤럭시 S
역시 폰트는 고딕계열 저도 새로운 폰트 구입해볼려고 리워즈 열심히 모으고 있습니다
갤럭시 S
ㅎㅎ 리워즈 포인트 모으기는 힘든데 쓰긴 쉬운거같어요 ㅠㅠㅠ 오늘도 삼성페이는5P 입니다 ㅠㅠㅠ
Rock23
갤럭시 S
ㅎㅎ고딕체는 정말 이쁘더라구요
둘다 이쁜데요, 솜브라님이 선택한 위폰트 고딕이 쪼금 더 이쁘고 귀여워요🥳💘
갤럭시 S
ㅎㅎㅎ 맞아요 고딕체 깔끔하고이뻐요 ㅎㅎㅎ 위폰트고딕이 각져서 맘에들더라구요 ㅎㅎㅎ 노트10도 각져서 너무너무사고싶어요 👍
pro-프로
갤럭시 S
오오 정말 이쁘네요 ㅎㅎ
갤럭시 S

리워즈 포인트 들어오시면 폰트 쇼핑한번하시죠 :)

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 S

오 저도 이거 있어요 바람고딕도 이뻐요 ㅎㅎㅎ 저는 고딕체중에서도 좀 작은 사이즈를 좋아하는데 아주 좋습니다! ㅎㅎㅎㅎ

북청물장수
갤럭시 S
전 얼마전에 산 sj연인이라는 폰트가 있는데 지금도 쓰고있고 만족합니다.
갤럭시 S

똥팔님도 폰트를 새로 구매하셨군요! 저는 간만에 폰트 쇼핑을 했네요 ㅎㅎㅎ

갤럭시 S
저는 서울의밤이랑 친절한글씨? 쓰고 있네요 ㅎㅎㅎ 깔끔준? 그것도 좋은 것 같아요ㅠㅎㅎ
갤럭시 S

오오 검색한번해봐야겠어요 ㅋㅋ 리워즈포인트 들어오면 아껴두려고했는데 왠지 또 쇼핑하다가 탕진할꺼같은 ... 

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오~~ 폰트 이쁘네욥
갤럭시 S

감사합니다 :) 폰트샵 구경한번해보세요 ㅎㅎ