취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘들어 지문인식이 잘 안 되네요...(영상 유)

178 보기
qqq790908
옵션
갤럭시 S
갤럭시S10 5G입니다.

엊그제는 화면을 켜도 아예 인식이 안 되고 카카오뱅크를 실행하니까 지문정보가 바뀌었다고 새로 등록하라고 뜨더라고요... 황당...

오늘도 인식이 전혀 안 되길래 다른 폰으로 영상 찍어서 올려봅니다. 저만 그런가요?... ㅠ.ㅠ

8 댓글
배고픈해골
갤럭시 S
지문 다시 등록하셔도 그러신가요?
qqq790908
갤럭시 S
왼손 엄지만 3개 등록되어 있어요. 처음에 등록하고 설정을 바꾼 적은 없고요...
배고픈해골
갤럭시 S
한번 다시 등록해보시져
5G갤럭시S10
갤럭시 S
이거 지문센서 문제이네요 센터방문하시는게 만일 센서문제이면 액정통채로갈아야됩니다
qqq790908
갤럭시 S
안 그래도 오늘 낮에 센터 갔다왔는데 영상을 찍어둔게 없어서 말로만 설명하는 바람에... ㅠㅠ
qqq790908
갤럭시 S
근데 자주 그러는게 아니고 간간히 이래서 증상 재현이...
시노세혀기
갤럭시 S
한번 서비스센터 방문하시어 점검 받아보시는게 좋을 듯 싶습니다.

가까운 센터 위치 확인은 삼성전자서비스 홈페이지 또는 1588-3366 삼성전자 고객센터로 문의 부탁드립니다!
생체인증담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 생체인증 담당입니다. 먼저 불편을 드려 죄송합니다.
동영상으로 등록해주신 이슈는 담당부서에서 현재 분석중이며 개선할 수 있도록 방안을 검토중에 있습니다. 화면을 켜도, 카카오뱅크 실행했을 때도 지문인식이 되지 않는 상황에 대해서는 불편하시겠지만 정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스 내 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기"에서 시스템 로그와 함께 좀 더 자세한 상황을 전달해 주시면 유관부서와 확인해 보도록 하겠습니다. 감사합니다.