취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

요즘 스마트폰 크기가 왜 크게 나오나요?

253 보기
옵션
갤럭시 S
제가 보기엔 큰 배터리,카메라 모듈,대화면 수요가 원인 같은데 그 중에서도 가장 자리가 많이 차지한건 배터리인데 배터리는 작게 못만드나요? 배터리 작고 큰용량으로 개발 해줬으면 합니다. 이거 개발하면 상이라도 줘야 할겁니다. 요새 스마트폰 무게가 벽돌이예요. 바지에 넣으면 축 쳐져서 불편 합니다.
9 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
배터리 관련 기술이 가장 난제인 걸로 압니다
일단 지금까지 알려진건 그래핀 배터리인가 뭔가 그 정도인데 그 외에 들리는 소식은 아직까지 없네요. 정말 어려운 거 같더라고요.
갤럭시 S
스마트폰 제조사가 죄다 카메라만 신경쓰고 배터리는 개발 거의 안하네요. 오히려 큰 배터리 넣을려고 아주 큰 배터리 넣어서 스마트폰 무게가 무겁고 그만큼 휴대폰 사이즈가 벽돌을 들고 다니는 느낌이라서 너무 아쉽네요.😭
별명을입력해
갤럭시 S
배터리는 기술이 느려서 신경 못 쓰는 거 아닐까 싶습니다. 연구실 단위의 실험용 기술이야 여러개 있겠지만 그걸 상용화 하는 건 또 다르니까요. 기준도 깐깐할거고요.
나초딩이3
갤럭시 S
배터리 개발 안하는게 아니라 아직 기술력이 딸려서 못하는겁니다 5g 시대에 많은 사업중에 배터리딸려서 아직 엄두못내는거 많습니다
갤럭시 S
저도 마찬가지 입니다ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

그래도 s20는 163그램으로 가벼운데요.

갤럭시 S
울트라는 200그램 넘죠😅
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

울트라 쓰는 사람도 많지만 s20, s20+쓰는 사람이 더 많죠 s20+는 19X그램정도

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
처지는 건 인정하나 폭☆8할 수 있어요