취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

운영자님 데이터 상태에서 카카오톡 등 늦게오거나 앱들어가야 알림오는거

97 보기
기염둥이
옵션
갤럭시 S
미리말합니다.오류보내기로 로그보내라는 소리하지마세요.
와이파이 상태에서는 안그러는데 데이터상태에서만 카카오톡이나 네이버카페,네이버 밴드 등의 푸쉬알림들이 늦게오거나 앱을 들어가야 한번에 오는 현상때문에 문의하기로 문의도 수없이 많이드렸고 서비스센터도 4번이나 방문했습니다.
방문하여서 설정도 다받아보았고 메인보드교체까지 받아보았는데 증상은 나아지지
않았습니다.엔지니어님 말씀으로는 데이터세이버 기능이나 배터리최적화 쪽에서
문제되는부분이라 담당부서쪽에서 개선해주는 방법밖에는 없다고 합니다.
삼성스마트폰 관련 네이버카페나 멤버스 커뮤니티만 봐도 이현상을 겪고있는
유저들이 매우많습니다.특히 노트8,s8 최신기종 유저들에게 많이 발생하고 있습니다.
이거때문에 서비스센터를 방문하는데도 시간 너무 허비했고 스트레스도
너무 받네요.카카오톡 중요한 카톡도 바로 확인하지 못하니 낭패볼때도 많습니다.
이 문제 대체 어떻게 해결하실건가요?카카오톡이나 네이버밴드 등의 앱자체의
문제라기 보기엔 즉 gcm 서비스로 푸쉬를 보내는 모든 알림들이
이 지연현상이 나타나거든요.답변 부탁드립니다.
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네이트온쓰시는분들 계신가요? 모바일 네이트온은 알람이 아예 안올때가많아서 어떨땐 직접 네이트온클릭해서 아~ 메세지가 왔었구나...라고 할때가 한두번이 아닌데 이것도 같은 증상일까요?
기염둥이
갤럭시 S
전 네이트온은 안써서 모르겠지만 같은 증상은 맞을겁니다.네이트온도 결국 gcm을 통해서 알림을 보내는거라서요..이게 삼성쪽에 문제인지 통신사쪽에 문제인지는 모르겠지만 sk kt lg 다 증상있는분들 많더라구요
화면올린이
갤럭시 S
바꾼지 이틀 되었는데, 저만 그런 줄 알고 설정만 계속...카톡, 네이트온, 밴드...
기염둥이
갤럭시 S
간혹가다가 백그라운드 데이터 비허용되게 설정해서 그러시는분 있는데 대부분은 설정해도 해결안되더라구요ㅋㅋ참 s8산지 6개월 지났는데 해결이안되니;;