취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

울트라 쓰는분들 접사 글씨 나와요?

483 보기
임순복
옵션
갤럭시 S
난 왜 안나옴...?.하라는대로 해도 안나오네..

정말 짜증나네~~~~~~~~

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
최신버전으로 업데이트 하셨는지 확인해주세요

G988NKSU1ATE6/G988NOKR1ATE6/G988NKSU1ATE4

설정 >> 소프트웨어 업데이트 >> 다운로드 및 설치
임순복
갤럭시 S
물론
Dinorex
갤럭시 S
최신버전 업뎃 하셨나요?
임순복
갤럭시 S
당근
쥐니
갤럭시 S
최신버전 업뎃후 클로즈업 버튼을 누르시면 해결되실꺼에요
임순복
갤럭시 S
안나오니까요...최신버전이예요
갤럭시 S

울트라의 최소 초점거리로 10cm의 거리를 두고 촬영하시거나 

최신 업데이트 후 나타나는 "클로즈업 줌" 버튼을 이용하시거나 2배로 확대하신 후 촬영 해보시기 바랍니다.

-------

@카메라담당님 안내

S20 Ultra 모델의 경우
초광각 렌즈는 고정 초점으로 피사체와의 거리가 약 100cm 이상부터
광각 렌즈는 피사체와의 거리가 약 10cm 이상부터
망원 렌즈는 약 80cm 이상 거리부터 초점이 잡히도록 되어 있습니다.

따라서 초점이 잘 잡히지 않을때는
피사체와의 거리를 조금 떨어뜨려서 촬영 하시는것을 권해 드립니다.

임순복
갤럭시 S
클로즈업 줌이 안나와요 몇번을 해봐도 속터짐..
갤럭시 S
일반 2배줌이랑 동일하니 2배로 두고 촬영 하시면 클로즈업 줌과 동일 환경으로 사용 하실 수 있습니다
임순복
갤럭시 S
쓸데없는 업뎃이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
울트라는 접사렌즈가 없어서 접사사진을 못찍습니다
임순복
갤럭시 S
클로즈업줌 말한거예요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그거 그냥 2배줌이에요...
2배줌으로 찍으시면 똑같습니다
임순복
갤럭시 S
후지네요 뭐 또 엄청 좋아진줄
갤럭시 S
설정 > 애플리케이션 > 카메라 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 후 사용해보세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
중앙에서 초점 나가는거 보면 렌즈 문제같기도 하네요..
디자인도 그렇고 초점문제도 그렇고 언젠간 폰카도 렌즈 교체식 같은걸로 바꼈으면 좋겠네요.
백설화
갤럭시 S
접사는 아니구요 완전 가까이 물체에 붙으면 클로즈업줌이 뜨는데 그거 누르고 뒤로 떨어져서 찍으면 잘나와요
그런데 최신버전인데도 안뜬다고 한다면 문의글을 남기고 서비스센터에 가보세요 ㅠㅠ