취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

움직이는 배경 설정시 배터리 소모 문의

2456 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
S20 울트라 사용중인 유저입니다

기본으로 설치된 물방울이 움직이는 배경화면이 보기 좋아서 설정해두고 있습니다만,

뭔가 대기시 배터리 소모량이 좀 빠른듯한 느낌이 드네요

혹시 이런증상 느끼시는분 있으신가요?
5 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇게 느껴지진 않네요
Dinorex
갤럭시 S
항상 잠금화면만 보는건 아니라서 체감될 정도의 배터리소모는 없을 겁니다😊
재량
갤럭시 S
15초 내라서 별로 차이는 없어요.
배경화면담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.
먼저 갤럭시 기능에 많은 관심을 가져주셔서 감사드립니다.
동영상 배경화면의 경우 Live wallpaper와 동등 수준으로 소모전류가 나오는 것으로 파악되었습니다만, 현재 적용한 동영상 크기 및 타입에 따라 소모전류의 차이는 발생할 수 있을 것 같습니다.
따라서, 정확한 원인 분석을 위해 문제현상 발생 시점에 삼성 멤버스를 통해 오류 신고해주시면 감사하겠습니다.
자세한 방법은 삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후 "도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 > 하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"를 통해 진행해주시면 됩니다.
감사합니다.

갤럭시 S
대기시 배터리 소모량이 빠르게 느껴지는 건..
아마도.. 움직이는 배경화면 자체적인 문제라기보다는..
여러 사용환경에 차이가 있었지 않을까 싶습니다.. 😊

http://bit.ly/2SwqH0c

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗