취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유심 인식 불량

420 보기
꼬깔콘2458
옵션
갤럭시 S
월요일 오후부터 유심 인식이 안되서 전화나 문자를 못 하고 있습니다

그러나 모바일 티머니등 다른 앱을 실행하니 LG U+ SIM을 KT SIM으로 인식하면서 통신사가 맞지 않다고 하더군요 뭐가 문제일까요

(+안드로이드 10베타 이지만 베타 오류는 아닌거 같습니다)

*요약: SIM은LG U+ 이고 현재 제한구역서비스 표기중 이지만 삼성 멤버스 인터렉티브 진단 등 실행시 KT SIM으로 인식
4 댓글
ONES20plus
갤럭시 S
서비스 센터 내방해보시길 바랍니다ㅎㅎ
꼬깔콘2458
갤럭시 S
안그래도 금요일에 방문 할 예정 입니다^^
벨라홉킨스
갤럭시 S
휴대폰에 충격을 주셨나요? 아니면 유심 트레이 쪽에 물기나 습기가 들어 갔나요?

유심을 뺐다가 다시 꼽아 보셨어요? 유격 없이 꽉 끼워 보세요. 만약 안된다면 유심 단자를 지우개로 한 번 빡빡 지워 보시고 꼽아 보세요.

그래도 안되시면 최후의 방법으론 뭐 LGU+ 에 가서 유심을 새로 구매하셔야 돼요. 새로운 유심인데도 인식 불량이면 삼성 A/S 센터로 가셔야 되겠지요 ㅠㅠ
꼬깔콘2458
갤럭시 S
충격이나 물/습기가 들어가진 않았어요
물론 충격은 있었지만 8시에 전원 끄고 학교에 폰 낸후 3시 좀 넘어서 폰 다시 받아 켜보니 이 현상이 발생된거라...

다시 꼽아 보는건 5번정도 했네요...

일단 오류 보내기 했고 금요일에 서비스 센터 방문 할 예정입니다... 안되면 SIM 다시 사야죠...