취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

유튜브 꽉찬화면 오류 휴대폰 문제인가요?

897 보기
kj05
옵션
갤럭시 S
1.첫번째 상황: 동그란 버튼으로 비율유지, 화면에 자르기를 눌러 보았습니다 원래대로라면 화면에 맞춰자르기를 하면 꽉찬화면이 되어야 하는데 세로로 약간 늘어나는것뿐 그이상 그이하도 일어나지 않습니다.

2. 두번째 상황: 3 문의를 하니 담당자님이 알려주신 방법 입니다. 설정->애플리케이션->youtube 저장공간에 들어가 데이터를 삭제하는방식 . 이러니까 꽉찬화면이
정상적으로 작동 됩니다. 근데 문제는 꽉찬화면을 사용하려면 한번 유튜브를 사용 할때마다 이와 같은 방식을 반복해야합니다.(앱을 종료하면 첫번째 상황처럼
돌아감)

주변 s8+ 쓰시는 5분정도에게 한번 저와같은 현상이 일어나는지 확인해달라고 부탁을 해보았습니다. 결과는 저만 그러더라고요.. 찝찝하고 산지 얼마되지 않은폰이
이런 오류가 있다는게 짜증나서 이것때문에 삼일전에 근처 삼성전자 서비스센터에 갔습니다.
문제는 구매한지 16일이 됬다고 교환은 안된다고 하더군요. 하... 문의를 계속 보낸게 잘못인거 같네요.
그냥 바로 서비스센터로 갈껄그랬습니다..
일단 csp분하고 이야기를 나눠보시라고 그래서
이야기를 나눠보니. csp분이 휴대폰 오류라고 하시고 포맷하면 괜찮아 질꺼라 하시더군요. 덕분에 안심하고 믿고 포맷을 했지만 결과는 처음에는 괜찮다가 역시 첫번째 상황처럼 똑같은 현상이 일어나기 시작했습니
다.

기기선택은 운이라던데 제가운이 엄청 없는건가요?

제생각에는 메인보드, 메인보드가 아니어도 무조건 휴대폰 문제인거 같은데 어떻게 생각하시나요?

교체는 불가능 할까요? 정안되면 뭐가 문제인지 확인해서
부품 문제면 부품 무상으로 수리나 교체는 가능할까요?

평소에 유튜브를 7시간이상봐서 많이 답답하네요..
왜 내 휴대폰만 이러는지.. 참.. 휴대폰에 관해서는 진짜
운도 지지리 없네요 삼성 휴대폰 그래도 6년이상은 쓴 거같은데.. 바꾼 폰마다 이러니.. 노트5처음 쓸때는 아무런
이상도 없어서 행복했었는데 참..

13 댓글
Kelvin
갤럭시 S
혹시 개발자옵션 활성화시 끄고 설정초기화 한번 해보세요
kj05
갤럭시 S
ㄴ어떻게들어가나요
Kelvin
갤럭시 S
설정에 개발자옵션(디바이스정보 빌드번호 연타)이 없다면 비활성화 되있단겁니다. 설정초기화나...
근두운
갤럭시 S
그거 유튜브 문제에요 구글스토어 가셔서 유튜브 업데이트 해제하셔서 옛날 버젼으로 돌리면 됩니다
저도 업데이트 했다가 세로로만 늘어나길래 업데이트 취소하고 12.05.53 버젼으로 낮추니 정상적으로 화면 확대되네요
근두운
갤럭시 S
그리고 어플 문제긴 한데 삼성에서도 저걸 바로잡아 줘야지 유튜브나 삼성 둘 다 문제인듯.. 뭐가 문제인지 조차 모르니 불가능한가...
kj05
갤럭시 S
ㄴ업데이트도 해봤는데 되긴하는데 할때마다 계속해야되서....
kj05
갤럭시 S
ㄴ설정에서 낮추는 방식인가요?
근두운
갤럭시 S
플레이 스토어에서 유튜브 검색하셔서 들어가면 제거 열기 이렇게 있잖나요
제거 누르시면 업데이트 취소 되는데 일단 그렇게 해서 사용해야죠
유튜브 측에다가도 문의 넣어놨으니 조만간 업데이트 다시 뜰 때 수정되지 않을까요?
kj05
갤럭시 S
ㄴ제거 버튼이없어서 우측위 동그라미3개있는 버튼 눌러서 자동업데이트 해제시키고 설정에들어가서 업데이트제거 했습니다. 잘됬으면 좋겠네요 감사합니다 ㅜ
kj05
갤럭시 S
ㄴ 안되네요 역시 2시간전에 센터다녀왔네요..
김글로리27
갤럭시 S
혹시 해결하셨나요? 제폰도 이런데 계속 발생하니 불편하기 짝이없네요 ..
kj05
갤럭시 S
ㄴ답변왔는데 구글쪽 오류라던데요? 검토중이라고 하던데 센터쪽에 같는데 연락이안오네요.
kj05
갤럭시 S
ㄴ업데이트 삭제하고쓰니 정상적으로되는데 찝찝한건 어쩔수없네요 교체되면 교체해볼려구요