취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

이거 왜 이런가요ㅜ

154 보기
kim김
옵션
갤럭시 S
휴대폰이 알아서 겨져요 구매했을 때 기본적으로 설정된거라면 없앨 수 있는 방법 좀 알려주세요

아까 보니까 생각난건데 낮 12시는 오전이고 밤 12는 오후 12시잖아요 그런데 알람 설정하려했더니 다음날로 맞춰지길래 오늘로 고쳤는데도 안되고 혹시나 싶어서 오후로 했더니 알람이 만들어졌어요 이것도 고치는(?)방법 아시나요?
무음으로 해도 살짝의 소리(?)진동이 느껴지던데 이것도 못 없애는 건가요? 그리고 예전에 휴대폰을 사면 사운드라고 있었는데 이거는 내 파일에서만 볼 수 있나요? 화면 바꾸기 하면 두 가지 뜨는데 홈화면은 누르는데도 없어보이던데 원래대로 하거나 다른것으로 바꾸려면 어떻게 하는지 혹시 아시나요? 
휴대폰을 j5을 4년 정도 쓰다가 바꿔서 그런지 좋기도 하고 좀 더 복잡한 느낌이어서 잘 모르겠어요 🤔 😢 
5 댓글
호두씨
갤럭시 S
혹시 디바이스 케어 고급설정에서 자동재시작이 켜져 있는지 확인해보세요.
kim김
갤럭시 S
아 이것 때문에 그런가 보네요
그런데 이게 왜 화면이 잘 켜지는건가요?
kim김
갤럭시 S
화면 만 만져도 겨지거나 아님 휴대폰을 놓은 상태에서 만졌는데 측면을 안 눌렀는데도 켜져요
갤럭시 S
혹시 휴대폰 두번 클릭하여 화면켜기 켜져있어서 그런것 아닐까요..? 그것도 있고 휴대폰 집어들면 화면켜지기가 활성화 되어있으면 켜집니다. s20유저가 아니라 UI를 몰라서 그러니 찾아보시기 바라고 갤럭시 기능과 설정할 부분이 무궁무진합니다. 하나하나 숨겨진것까지 다 눌러보며 설정하시기 바랍니다. 그럼 완전히 편한 내 폰 완성
시계담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?

Clock 앱 담당입니다.

알람 시간 관련하여 12시간/24시간 형식으로 설명 드리면 다음과 같습니다.

(12시간 형식) 오전 12시   >>   (24시간 형식) 24:00

(12시간 형식) 오후 12시   >>   (24시간 형식) 12:00

참고로 시간 표시 형식은 설정앱>일반>날짜 및 시간에서 원하시는 형식으로 변경 가능합니다.

감사합니다.