취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

이런 사용자에게는 P OS 베타테스트를 권하지 않아요!

634 보기
블로썸
옵션
갤럭시 S

/*
혹시라도 베타테스트에 참여하실 계획이시라면 이글도 참고해보시길 바랍니다.

추가로 간단하게 앱 호환성을 검사하여 글로 작성하였으니 테스트 참여전 참고 부탁드립니다.
*/

갤럭시 S9의 P OS 테스트 펌웨어의 빌드가 꾸준하게 올라가는 요즘, 베타테스트의 준비가 슬슬 가속됨이 보이는데요.

많은 사용자들이 P OS를 한시빨리 맛보고 싶은 기대감이 있으실거에요.

하지만 최신 OS를 무조건 빨리 사용하는게 좋지만은 않은데요.혹시라도 베타테스트에 참가하셨다가 사용자의 사용환경과 맞지않아 다시 O OS로 돌아오실 경우, 공장 초기화를 필수로 거쳐야 하기에 이 경우 불가피하게 사용자 데이터의 손실이 발생할 수 있습니다.

P OS 베타테스트의 참여를 권하지 않는 분과 이유를 짧게 게시글을 적어보려구하니 천천히 읽어주세요!

금융업무를 스마트폰으로 처리 하시는분!
대부분의 은행사가 최신 안드로이드 버전이 공개되자마자 OS호환 대응 프로세스를 가동하여, 최신 OS업데이트를 받은 사용자가 자사 금융앱을 정상적으로 사용할 수 있게 하고 있지만..
사실상 극히 일부 은행에서만 대응해주고, 국내 스마트폰 제조자에서 최신 OS를 탑재한 스마트폰이 출시되어야 부랴부랴 대응하는것이 대부분입니다.
이때문에 Galaxy 베타 테스트 기간마다, 많은 사용자들께서 금융앱 사용의 문제로 베타테스트 탈퇴 후, 이전 OS로 복귀하시는 모습을 많이 보았답니다.
베타 테스트에서 탈퇴 후, 이전 OS로 복귀시 안드로이드 시스템 특성상 공장초기화가 필수로 진행되어야 하다보니 자료손실을 겪으시는분들이 많답니다 ㅠㅠ

버벅임이나 버그가 싫으신분!
 베타테스트 펌웨어 특성상, 1,2차펌웨어에선 기기의 제 성능을 발휘하지 못하거나, 이후에도 테스트 기간 동안에는 많은 버그가 발생하는게 대부분입니다.
하지만 '베타 테스트' 펌웨어 특성상 버그나 성능 저하는 발생할 수 있고, 이는 수정되어야할 사항이기에 오류 보내기 기능을 통하여 개발자에게 전달해주셔야  다음 업데이트 시에 해결되거나 개선될 수 있습니다.
하지만 일부 사용자의 경우, 베타테스트임을 망각하시고 애꿎은 개발자님에게 욕설을 하시거나 불편을 토로하십니다 ㅠㅠ

개발자들도 우리와 같은 사람이라서 말한마디에 웃고 우시는 분입니다! 베타테스트 시엔 개발자분들과 더 자주 소통이 가능하니 개발자분들께 격려의 말 한마디씩 해주세요!

•베타테스트 참여전 앱호환성은 미리 체크!
베타 테스트 펌웨어의 경우, 최신 안드로이드 OS를 사용하시게 되는만큼, 일부 게임 또는 앱에서 호환이 되지 않는 경우가 있습니다.
대부분 앱 또는 게임사에서 미리 공지해주나, 공지 받지 못하신 경우,  테스트 참여 전에 사용하시는 앱 또는 게임 개발자에게 문의하시어 확인해보시고 베타 테스트 참여를 권합니다!

•스마트폰에 중요한 자료를 넣어 두신 분!
 베타테스트 펌웨어 특성상  예기치 않은 자료 손실이 발생할 수 있습니다.
테스트 참여전에 이미 자료손실에 대한 면책을 동의하시고 테스트에 참여하실 테니, 삼성전자측에서는 테스터의 자료손실에 대해 책임지지 않습니다.
혹시라도 참여하고자 하실경우, 중요한 자료는 미리 안전한 곳에 백업하시기 바랍니다.

간단하게 적어본 글인데 어찌 도움이 될려나 모르겠습니다. 날씨가 많이 쌀쌀합니다. Samsung Members 패밀리 및 개발자 여러분! 추운날씨에 건강관리에 특히 유의하시기 바랍니다.
그러면 베타 테스트 페이지에서 다시 인사드리겠습니다!

p.s. 운영자님! 혹시 이 글을 보셨다면 부족하지만 추천글에 살포시 올려주세요! 베타테스트에 참여하고자 하시는분들에게 작지만 도움이 되었으면 합니다.
p.s.2. 올려주셨네요! 감사합니다-^^
85 댓글
Duran
갤럭시 S
뭔지도 모르고 최신os라니까 참여하는 사람이 대부분... ㅋ 그리고나서 왜 버그 있냐고 징징징..
블로썸
갤럭시 S
@Urthus 아쉽지만 매번 반복되는 패턴이다보니 ㅠㅠ 이번엔 불편을 겪는 사용자가 적기를 바라는 마음에 적어봤네요!
re
갤럭시 S
저도 S7때 누가 테스트에 참여했지만 앱 하나의 호환성과 이어폰으로 노래듣는중 간헐적으로 같은 음량으로 소리가 스피커로 출력되는 버그 때문에 스마트스위치를 이용해서 이전 os로 돌아갔던 적이 있었죠.
블로썸
갤럭시 S
@re 맞아요 ㅠㅠ 일부 치명적인 버그가 한두개는 있어요.
채택된 답변
갤럭시 S
베타기간내에 베타를 통해 버그제보와 개선점을 건의하여 수정할부분과 개선할부분이 추가되거나 제거되는 기회이니 실사용자들의 피드백이 제일 우선이겠지만 말씀하신대로 호기심에 참여하여 불만토로하시는 분들은 없었으면합니다
채택된 답변
갤럭시 S
베타 참여하고 베탄데 왜 버그있냐, 일 안하냐, 정식펌 언제나오냐 등 이런사람들 꼭 있죠.
이번에도 있는걸 예상합니다.
블로썸
갤럭시 S
@솜브라 ㅠㅠ 건의하면 받아들여지기 매우 좋은기간인데 호기심에 무턱대고 참여했다가 불편을 겪는분이 없기를 ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 S
@galaxy3813 개발자님들이 고통받으실것 같습니다 ㅠㅠ
블로썸
갤럭시 S
추천글에 올라갔네요!
운영자님 감사합니다-^^
Preveza
갤럭시 S
저는 누가 오레오 둘다 베타쓰면서 징징 안거리는사람 안본적이없어서 이번도 그럴거같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
블로썸
갤럭시 S
@Preveza 이번 P OS 베타 테스트는 좋은 베타 테스팅이 되었으면 좋겠습니다 :)
운영자_old
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
개발자분들 화이팅!
블로썸
갤럭시 S
@운영자 운영자님두 화이팅입니다!!
별처럼
갤럭시 S
글쓴 유저님 말씀 공감 됩니다.
분명 테스트버전 설치하기전 오류나 일부 앱작동 안될수 있다는 문구가 있는데도 불과하고 왜 안되냐 책임지라는둥 이런소리 하는 사람들 많더라구요...
블로썸
갤럭시 S
@별처럼 이번 테스트는 테스터분들의 수준이 좀 더 나아지길.. 기대하고 있어요 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다 동의하고 참여하는걸텐데 징징대는 글들 보고싶지 않지만 볼 수밖에 없겠죠 .. ㅠㅠ 추천글 축하드립니다 ㅎㅎ
블로썸
갤럭시 S
@OmosirosO 아마... 참여기준이 어려워지지 않는 이상 똑같이 반복될거에요 ㅠㅠ 추천글 축하 감사합니다 :)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번에도 좋은 정보 감사해요~
블로썸
갤럭시 S
@64GB 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 베타는 s9만 하는거지요???
블로썸
갤럭시 S
@64GB 네, 현재로서는 Galaxy S9/S9+ 모델에 한해서만 P OS 베타 테스트를 진행할 예정입니다.
블루치즈
갤럭시 S
빨리 나왔음 하네요.
블로썸
갤럭시 S
@흰궁금이 운영자님께서 추천글에 이 글을 올려주신걸 보면 금방 시작하지 않을까요! 😏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤탭S4 펜 튐 좀 고쳐주세요
블로썸
갤럭시 S
@harry 해당 내용에 대해선 제가 도와드릴 수 있는 발벚이 없습니다 ㅠㅠ 문의/오류보내기 기능을 통해 개발자에게 전달해주세요!
다락방귀신
갤럭시 S
백퍼
1.빨리 베타 해주세요! 원해요!
2.아씨 이따위로 만드냐! 징징징
3.아씨 언제 고칠거야! 징징징
4.삼성 쓰레기네. 징징징.
블로썸
갤럭시 S
@다락방귀신 으으으어아억... 데자뷰...
파피야스
갤럭시 S
그래서 언제부터 베타 시작하나요
블로썸
갤럭시 S
@파피야스 아직 정해진 일정은 없으나 10월 말부터 11월 초중반에 시작할 것으로 예상됩니다.
익묭
갤럭시 S
베타는 베타인 이유가 있죠! 정리 잘 해주셔서 좋아요!
블로썸
갤럭시 S
@익묭 😘
갤럭시S2
갤럭시 S
진짜 베타가 뭔지 모르고 버그리폿도 없이 짜증만 내는 분들 왜 그러시는지 이해가 안가더라구요 ㅠㅠ

3년째 참여하고 있지만 이번에도 버그리폿 신나게 때릴 준비중입니다. 다들 베타 게시판에서 뵙길
익묭
갤럭시 S
베타에 참가하고 싶은 사람들을 위한 작은 소개글은 어떤가요??
블로썸
갤럭시 S
@갤럭시S2 사은품 챙겨갑시다~^^
블로썸
갤럭시 S
@익묭 음...참고해보겠습니다!
또치가명당산
갤럭시 S
p os 테스트 펌웨어의 빌드가 s9밖에 없나요?
블로썸
갤럭시 S
@또치가명당산
네, S시리즈만 현재 P OS 베타 테스트가 공식적으로 예정되어 있으며, Note8,9 디바이스 또는 기타 모델의 경우는 내년에 업데이트를 진행할듯 합니다.
갤럭시 S
A8star는언제
힌이닥
갤럭시 S
궁금한게있는데요 9.0파이 부터
전화녹음이 안된다고 듣었는데.
삼성폰은 해당되나요?
(다른 사람의 목소리가 들리지 않음.)
블로썸
갤럭시 S
@A8Star 디바이스별 업데이트는 유동적이기에 제가 말씀드릴 수는 없네요 :( 베타 테스트의 경우 S9/S9+디바이스에만 진행될 예정입니다.
블로썸
갤럭시 S
@힌이닥 삼성전자의 경우, 기본 통화앱에서의 통화녹음 기능 유지는 확정된 바이며, T전화의 경우 베타테스트가 시작되어 보아야 할 듯 합니다.
힌이닥
갤럭시 S
감사합니다
블로썸
갤럭시 S
@힌이닥 😁
들꽃
갤럭시 S
수고하셨습니다..!!
블로썸
갤럭시 S
@들꽃 😘